Xp
자동
Free-Talk

여러분들 웃으라고 하시면 바로 웃으실수 있나요?

안녕하세요 매냐 회원님들 점심은 다들 드셨는지요?

오늘은 갑자기 궁금해진 내용이 있어 질문올립니다.

다름이 아니라 오늘 서울에 있는 치과에 교정진료차 다녀왔습니다.

이제 교정진료가 거의 끝나갈때라 맨처음과 비교차 사진을 몇장 찍었는데요

사진찍을때 이 보이게 웃어주세요 라고 하더라구요

근데 못했어요.... 충격먹었습니다 웃을라는데 어떻게 웃지라는 생각이 들더군요

거울보면서 노력해봐도 안돼요. 결국 대충 입벌리고 찍었는데 그때 치위생사님 표정을 못잊겠습니다.

개인적인 생각이지만 정말 한심하다는듯이 쳐다보는 느낌을 강하게 받았죠.

뭐 그러려니 하고 나와서 집에오면서 한참 생각해봤습니다.

어떻게 웃지? 지금도 막 연습하는데 안돼네요

다른분들은 웃어보세요 하면 웃으실수 있나요?? 저만 그런건가요??

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-05-20 14:34:42'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

그냥 입꼬리를 들고 입술 사이를 벌려주면 될 것 같아요

WR

흠 저때는 의식해서 그런지 아무리 해도 안돼더라구여

약간 자괴감 들었습니다 휴

의식해서 웃는게 힘들더라구요
지금이야 계속 연습해서 나아졌는데 부정교합이라 치아 보이게 웃는건 어렵네요

WR

저도 매우 어렵네요.... 의식해서 그런가 뭔가 이상합니다..

눈과 입이 웃는것처럼 보이게하면 됩니다.

WR

저때 거울보고 막 애썼는데 아무래도 의식해서 인거 같습니다

감사합니다

웨딩촬영 하고 나면 내가 웃는걸 못하는구나....하고 느끼죠...

WR

아 웨딩촬영도 웃어야하군요

큰일이네여 의식적으로 웃을라니까 안돼던데 도망을 쳐야하나

웨딩찰영 그것은.. 웃는수준이 아니라 처음엔 경련이 오는 정도죠

웨딩촬영 하기전에 스튜디오에서 계속 웃는 연습하고 오라고 그러더라구요

WR

그 분들도 저를 보면 포기하실거 같습니다

연습해도 잘 안돼요 

삶이 팍팍해서 웃음을 잃어버리셨군요

WR

긍정적으로 살고 있다고 생각은 하고 있지만 왜 웃질 못하죠 

웨딩촬영 해보고 나면 어디서든 1초만에 함박웃음 가능요

WR

웨딩 촬영으로 고쳐보고 싶습니다

얼굴이 못생겨서 웃고 다니는걸 연습했더니 순식간에 할 수 있습니다 인상이 좋아졌는지는 모르겠지만요

WR

의식적으로 하려니 너무 어렵습니다 

저도 못생겨서 웃는걸 좀 연습해봐야겠습니다 

저는 굉장히 웃음이 많고, 진짜 썰렁개그에도 자주 웃는 편인데..

도무지 억지로는 못웃겠더라구요.
억지로 웃는 모습을 거울로 보진 않았지만 제 안면 근육에 느껴지는 느낌은 굉장히 부자연스러웠습니다.

WR

억지로는 아무리 해도 입이 안벌려지네요

흐흐흐흐흐와 같이 웃음 소리를 내면서 하시면 한결 쉽습니다.

WR

그 방법으로 연습해보겠습니다 감사합니다

지은이를 보면 웃고 있는데 사진찍을땐 못웃더군요

WR

저도 청하를 보면 웃고 있는데 막상 사진찍으면 얼굴이 굳습니다 

사진찍으면 매번 좀 웃어주세요 라고...

그 뭐더라 한국사람이 관자놀이쪽인가 근육이 약해서 서양애들처럼 웃는 모습이 잘 안된다고 들었어요.

http://news.donga.com/3/all/20041209/8137430/1

평소에 잘 웃는것도 좋지만, 연습하다보면 근육이 조금 붙어서 좀 더 자연스럽게 웃는 표정을 지을수 있다고 하네요.

거울보면서 씨익 한번 해주세요.

WR

아 이런 이유도 있었군요 ! 감사합니다

I am a fun guy....

웃는게 잘 안되더라고요
억지로 웃을려니깐 더 어색해서...
졸업식같은곳에서 찍는 사진 아닌이상
사진을 안찍힐려고 도망다니는...

WR

저도 사진찍을려고 하면 도망다니는데 

이상하게 표정이 어색해서 찍기 싫더라구요

제가 졸리고 힘없는 표정은 자신있는데..
노력 안해도 자연스럽게 바로 지을 수 있는데..

WR

저도 진짜 자신있습니다

입꼬리 올리니까 볼에 경련이

제목만 보고 웃음벨 생각했네요

저는 잘 웃습니다 흐흐히히헤헤헤~

저는 잘 웃어서 웨딩사진 찍을 때 칭찬 받았습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건