Xp
자동
Free-Talk

시빌워에서 엔드게임 장면들이 떠오르네요

1. 피터 파커와 스티브 로저스가 싸우다가 서로 출신을 묻는데 파커가 “퀸즈” 라고 하죠.

엔드게임에서 적들에게 둘러쌓인 스파이더맨을 빼내려고 캡틴이 묠니르를 허공으로 날리기 전에 “퀸즈!” 라고 외치는 것을 보면 작가들이 시빌워 이 장면을 응용해서 넣은 대사라고 봅니다

2. 티찰라(블랙 팬서)와 클린트(호크아이)가 공항에서 싸울 때 호크아이가 자신을 “클린트” 라고 소개하는데 티찰라는 “관심없어” 라고 답한 뒤 다시 싸우죠.

엔드게임 마지막에 호크아이가 건틀렛 들고 외롭게 달리는데 블랙 팬서가 “클린트!” 라고 외친 뒤 , “ 나에게 줘! “ 라고 부르는 장면이 있었는데 역시나 시빌워 장면을 작가들이 기억하고 넣은 것 같네요. 호크아이는 시빌워 사태이후 앤트맨과 함께 정부와 합의하고 잠수탔었으니 블랙 팬서도 사실상 시빌워이후 처음 만난 상황

Comments

감독이 같아서 기억하기도 더 쉽죠ㅎㅎ

감독뿐만 아니라 작가진들도 같은걸로 알아요.

던지고 회수하고 이런거 엄청좋아하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건