NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

대한민국의 느낌있는 고속도로 화장실 Top 10

한국도로공사는 창립 50주년 기념으로 올해 3월 18일부터 4월 14일까지 전국에 운영중인 195개 고속도로 휴게소 화장실을 대상으로 '느낌 있는 화장실'을 설문조사했습니다.

그리고 총 1936명이 참여한 설문조사의 결과를 오늘 발표했습니다. 워낙 쟁쟁한 후보들이 많은 가운데, 아래는 1위부터 10위에 선정된 휴게소 화장실들입니다.

1. 망향휴게소(부산방향)

2. 진영휴게소(순천방향)

3. 칠곡휴게소(부산방향)

4. 김해금관가야휴게소

5. 문막휴게소(강릉방향)

6. 정읍휴게소(순천방향)

7. 옥계휴게소(속초방향)

8. 여주휴게소(인천방향)

9. 칠곡휴게소(서울방향)

10. 금강휴게소

Comments

순천 방향이 둘이나 있네요

진짜 한다하면 꼭 경쟁붙여서 끝을 보는 민족이라는 생각이.. 휴게소 화장실 더러워서 고속도로 빠져나가던게 10년전 정도 였던거같은데말이죠.

WR

여기 선정된 것들 보다 좋은 화장실들 정말 많습니다. (대부분 호텔급으로 새로 단장한 것들이지요)

예쁘고 쉬는 맛 나겠지만, 개인적으로는 장식이 부족하고 다소 낡았더더라도 깔끔히 유지되는 화장실을 좋은 화장실로 봅니다.

옥계휴게소는 잿더미가되었죠..
화재발생 한달전에갔었는데..

WR

피해를 입었지만 괜찮습니다. 제가 며칠전에 들렀는데요.

엥 완전무너진 사진을 봤었는데 괜찮은가봅니다..
왜곡된기억인가
거의전소였는데 복구를 다했나봅니다.

WR

검색해보니 4월초에 닷새동안 휴게소 문을 닫고 복구작업을 했네요.

휴게소 화장실은 단언컨데 세계 넘버1 입니다.
휴게소에 이렇게 많은 리소스를 쏟아붇는 나라도 없을 거에요.

고속도록 휴게소가 관광명소인 나라죠.

WR

말씀처럼 지금은 그렇게 되었습니다. 그리고 현재 진행형입니다.

옥계 화장실 경치가 정말 끝내줬던 기억이 나네요. 갈때마다 사람이 없어서 항상 혼자서 볼일보며 여유롭게 구경 하던 재미가 있던 휴게실이었습니다

WR

맞습니다.

피규어 엄청 전시된 화장실도 있는데 이름이 기억 안나네요. 문경인가?

WR

문경 맞습니다. 각종 피규어들이 있고 팝아트물로 가득합니다.

암을 극복하는 걸로 기대수명을 늘리는 건 5년인데 반해 하수도 정비, 화장실을 개선하면 30년의 기대수명이 늘어난다고 본 것 같아요. 세계 화장실의 날도 11월 19로 정한 만큼 세계적으로도 관심이 많다고 생각해요. 깨끗할 수록 좋으니 저런 것들도, 다소 경쟁이 있더라도 저는 긍정적으로 봅니다 :)

설문 조사로 선정되었다고 나와있는데. 그러면 아무래도 유동인구가 많은 휴게소가 유리하지 않을까요? 실제로 베스트10 휴게소 일까요..? 물론 유동인구가 많은 곳에 휴게소를 잘 꾸며놨을거 같긴합니다만....

직업 특성상 전국을 돌아다니다보니 위에 나와있는것중 전라도쪽을 제외하고는 다가봤네요.
요즘 잘되어있는 휴게소 화장실이 엄청많아서 다그런가보다 했는데 더 신경을 많이 쓰고 있는거였군요

가본 곳도 많은데, 실제로 좋고 이쁘긴 하지만 사진으로 보니 역시 연출과 조명, 사진기술이 대단하다는 생각이 드네요.

덕평휴게소가 없네요. 저는 여기가 제일 특이했던 기억이 나는게 볼일 보면서 게임을 할 수 있었죠.

https://m.blog.naver.com/gggg4u/221257328761

외국 나가보니까 우리나라 화장실은 정말 세계최고라 자부해도 될 것 같더군요.

얼마 전에 들린 서산휴게소도 화장실 외관은 정말 깔끔하게 정비했더군요 

문제는 휴게소 밖까지 오물냄새가 진동을...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건