Xp
자동
Free-Talk

왕좌의 게임 5화 리뷰 겸..(강스포)

제가 보면서 괜히 추측하게 되는 건, 각본을 이번 편 이후로 한번 갈아 엎은게 아닌가 싶을정도로.. 너무 튑니다 이번 에피소드는. 

기존의 설정과 흐름(그것도 뭐 별로긴 했지만)을 4화까지 쌓아놨다면 이번편에서는 '아니 갑자기 왜?' '아니 이럴거면 왜?' 가 계속 튀어나오게 하네요. 

바리스의 장면은, 죽는사람 죽이는사람 죽게하는사람 옆에서 보는사람 다 이해가 안되는 구성입니다. 그 바리스가 저렇게 죽는다고요? 아니 죽어준다고요? (멜리산드레와의 떡밥 하나만 회수됐을뿐입니다.)

킹스랜딩으로 나름 각자의 이유들을 가지고 가던 인물들이 대너리스와 그레이웜 딱 두사람때문에 모든 설정과 스토리가 궁금하지 않아졌습니다. 존스노우는 거기서 그럴거면 뭐하러 갔으며, 이번편에 나온 제이미의 행동중에 하나 이해가는 부분이 없게되었죠.(왜 가던길에 잡히는지, 뭐할라고 간건지, 왜 거기서 유론을 만나는지, 왜싸우는건지, 그리고 왜 그렇게 죽는지.. 지금까지 왕겜 전반에서 가장 신경쓴 캐릭터중 하나로 생각했는데.. 뭐 이렇게 끝냅니까?)

하운드는 언제부터 그렇게 형이랑 동귀어진할정도로 감정을 쌓아놨습니까.. 지금까지 죽기싫어서 한짓들이 있는데... 아리아는..하아.. 생략하겠습니다. 아마 다음 편을 위해서 일부러 킹스랜딩에 넣어놨겠죠. 지금까지 해왔던 모든 흐름이고 나발이고 

저는 이 드라마가 언제부터 슬슬 요상해졌는가 생각해보면 

더이상 정치질, 머리싸움을 안할때부터 매력이 떨어지기 시작합니다. 더이상 정치싸움을 할 구도가 없기 때문이죠. 다 죽었으니까. 하필 남은 두 주인공이 제일 머리를 못쓰고요. 

생각해보면 티리온, 바리스는 여기저기 돌아다니면서 자신의 역량을 펼칠 때가 가장 좋았고, 리틀핑거나, 램지, 티렐가문과 하이셉턴 등이 주는 쫄깃한 긴장감이 있었을 때가 재수는 좀 없었지만 매력적이었죠. 이와중에 바리스까지 죽으니, 이 세상에 똑똑한 사람은 이제 티리온만 남았습니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

도른과 티렐이 너무 한방에 가버렸죠 프레이도 그렇고요. 과정은 이해가 되지만 뒷감당을 못하는거같네요

메타크리틱 시즌 8 에피소드 별 평가가...;;;

WR

쭉쭉 떨어지네요...

시즌6이후로 사실상 망한드라마가되버렸죠.
개연성은 개판이되버렸고요.
그래도 시즌6까진볼만했는데
7,8은 그냥 빨리시리즈끝내고 싶어하는티를 내는..
아조르아하이는 결국 뭐였나

롭이 킹스랜딩 쳐들어갈땐 시즌 3 롭 죽기전까지 내려가다가 그 마저도 킹스랜딩 도착도 못해보고 내려가다가 죽더니. 존스노우랑 대너리스는 윈터펠에서 순식간에 내려가네요... 마무리가 너무 아쉬운 드라맙니다..

WR

언제부터 고속도로 놔진듯 이동이 거침없어진느낌..

그나마 남아 있는 티리온 마저 이번 시즌 들어와서는 멍청이가 되어 버린 느낌

티리온 바보 된지 꽤 된 것 같아요.  초기엔 최고로 멋진 캐릭터였는데 대너리스 만난 이후로는 그냥 매력도 없고 답답한 캐릭터 같아요.

전 4화까지 쌓아놨다고 생각하지 않습니다.

사실상 2화까지 쌓고 3화에서 제대로 붕괴됐다고 봐서요. 

3화부터 전개가 자연스럽지 못하고 시즌 7까지의 큰 흐름을 무시하는 스토리였죠.

4화도 전개 상 억지스러운 장면들이 많아서 혹평이 심했구요. 

5화 보면서 그냥 3, 4화 보며 들었던 우려가 현실이 됐구나 이 생각 들더라구요. 

용 불 뿜는 컷 반으로 줄이고 각본에 더 신경 쓸 수 없었는지.. 참 아쉽네요. 

이젠 용두사미 하면 왕겜이 제일 먼저 생각날 것 같습니다.

공감합니다 3화부터 망했다고봄 저는

WR

3회 전개도 많이 어그러진부분 공감합니다.

똑같은 생각입니다.

저번 편은 용이 너무 쉽게 죽는다고 했더니 이번 편은 용이 무적이네요. 그냥 대충 결말이나 보자는 생각이네요. 너무 유치한 전개라 어느정도 결말도 예상되고....

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그럴수도 있겠군요. 다만 그렇다고 하더라도.. 너무 빠르게 그리고 너무 설명없이 지나가는 느낌이었어요. 그리고 바리스가 지내온 여정이 있는데 음식에 독약을 타는건 너무나 쉽고 얇은 방법이 아닐까 싶습니다
제가 바리스를 높게 평가해서 더 아쉽게 느낄수도 있고요..

확실히 작가 스토리보다 앞서가다보니 전개가 참...

책이나 빨리 완결나왔으면 좋겠네요.

30년엔 완결날까요?
사실상 토가시급

화를 거듭할수록 대너리스보다 존 스노우가 더 왕에 적합하다는 정당성을 넣어주는 방향으로 잡은 게 아닌가 싶네요

그런데 존이 왕이 안되고 브랜이 왕이 된다는 스포가 떴더군요 

저도 그걸 봤지만, 그래도 그렇게 안 되기를 바라고 있습니다

마지막 화 예고편 봤는데..솔직히 화이트워커랑 싸울때 그렇게 많이 죽었는데 병력 아직도 너무 많이 남아있는게 아닌가라는 생각도 들었습니다. 무결병들이랑 도트라키요

작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.
WR

핏줄 못속인다 그런거같은데..(타가리엔 가문은 태어날때 동전을 던진다 이런말이나..) 

대너리스가 시즌 1-1부터 나왔는데 그걸 이제와서 던져놓는느낌입니다. '얘는 사실 이런 성격을 숨겨놨었지 얘 핏줄이 원래 좀 이랬거든' 이라고 작가가 말하는듯한..

드라마가 원작 속도를 추월하면서 저자가 아닌 드라마 작가들이 이야기를 쓰면서 생긴 문제점 같아요.

호도르는 정말전율이었는데. ㅠㅠ

그런 소설작가의 작품을 망치는 드라마작가들..

나무로된 국보에 시멘트 바르는 것 같아요.

유론과 제이미가 싸우는 이유는 전남친과 현남친이 만나 싸우는 느낌 아닐까요? 나 걔랑 어제 잤다... 이말에 바로 주먹 날라가고, 니거 생각보다 작다더라...등등 이런 싸움.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건