Xp
자동
Free-Talk

청국장 좋아하시나요?

GIF 최적화 ON 
2.6M    241K

저는 정말 좋아합니다
이번엔 거짓이 아니라고요

Comments

거의 풰이버릿중 하나입니다

냄새때문에 근처도 안가다가 냄새는 이래도 맛은 있다고 하길래 한번 먹어봤는데 진짜 맛있길래 그다음부터 좋아하고 가끔 먹습니다

WR

언젠가는 냄새도 좋아지실 겁니다.

청국장, 낫또 싫어하는 1인입니다.

조..좋..아니 사랑합니다

예전엔 좋아했는데 어느 순간부턴 못먹겠더라고요.

솔직히 청국장 냄새는 별로 나쁘다고 생각하지 않는데

그냥 맛이 별로더라구요...

싫어하는건 아닌데 그냥 된장찌게가 더 맛있습니다.

WR

저도 사실은 된장찌개를 더 좋아합니다. ㅎㅎ

헉..방금 식당와서 시켰습니다
청국장 좋아합니다.

친지 내려가면 외할머니가 청국장 맵게끓여주시는데요
총각김치 곁들여 먹으면 천국을 갔다오곤 합니다

WR

총각김치 와따죠 ㅎㅎ

호도 아니지만 불호도 아닙니다.

그냥 있거나 메뉴선택권없으면 먹습니다.

갠적으로
해장에도 짱이라 생각합니다.

WR

청잘알

밥에 청국장하고 열무김치 넣고 비벼 먹음 아주 죽죠

최애!

맛은 먹을만한데 냄새는 엄청 싫습니다

참 한번 제대로 먹으면 그날은 계속 냄새가 남죠..

저는 요새 냄새 덜 나는 청국장들 말고

예전에 진짜 냄새 심한 청국장을 좋아하는데 요새는 그런 청국장 파는데가 없어서 아쉽습니다.

싫어합니다. 근처에도 안감

지금은 돌아가신 저희 할머니가 청국장 메주를 항상 직접 만드셔서 집에다가 널어두시고 그러셨어요.

그 냄새를 다른 가족들은 싫어해서 빈 방에다가 몰아놓고 그러셨었죠.

근데 어린 저는 그게 너무 좋아서 그 방에서 막 살다시피 있고, 청국장으로 해주시면 입짧은 저도 밥 2그릇은 뚝딱했었죠.

할머니가 아프시고나서도 손자 청국장 좋아한다고 만들어서 주셨었어요. 그 탓에 청국장냄새 싫어하는 어머니가 아들 청국장 해준다고 고생 좀 하셨었죠;

이제는 돌아가셨고, 저말고는 청국장 좋아하는 가족은 아무도 없고해서 청국장 안먹은지 꽤 되었습니다만 항상 할머니의 청국장이 그립고 먹고싶네요.

정말 좋아하는 소울푸드입니다.

WR

추억의 맛이자 최고의 맛이네요

청국장 좋아해서, 집에 나놓은 낫토 날짜 지나면 신라면 끓일 때 물이랑 먼저 푹 끓인 다음에 라면 끓여먹습니다. 그러면 청국장의 풍미가 나서 맛있어요. 다만 따라해보실 분들은 주의하실 게 진짜 푹 끓여야 합니다. 대충 끓이면 청국장의 네바리라고 하죠. 그 진득함이 사라지질 않아서 라면이랑 좀 안 맞게 느껴지더라구요.

WR

라면에는 홍어를 넣어 먹어도 맛나죠 ㅎㅎ

냄새만 안심하면 먹습니다

WR

등심하면요?

이러지마세요

사내식당에서 청국장 냄새나면 식당에도 안들어갑니다.

낫또에 생청국장도 잘먹습니다...와이프에 부모님까지도 여전히 경악하십니다.

좋아하지만 아무데서나 먹지는 않습니다. 지나가다 기사식당에서 먹었는데 그 이후로 2주간 장염으로 고생했거든요ㅠㅠ

WR

저도 작년 겨울에 팥죽 먹고 고생해서 팥죽은 쳐다도 안보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건