Xp
자동
Free-Talk

저도 드디어 엔드게임을 보고 왔습니다. 스포일러 주의!

2008년 대학생 시절

친한 친구들과 명동 CGV에서 아이언맨을 본게 엊그제 같은데

어벤져스 사가가 이렇게 막이 내리네요 

당시 엔딩 크레딧엔 블랙 사바스의 Iron Man이 흘렀고

락덕후인 저는 감탄사를 내뱉으며 환호 했는데

벌써 10년이란 세월이 흘렀습니다.

엔드게임 마지막에 토니 스타크가 준비한

유언장을 읽는 장면에서 많은 생각을 하게 되었습니다.

사람들은 이 10년이란 시간동안 기뻐하고, 슬퍼했으며,

성장하고 늙는다는 뉘앙스의 이야기였는데

그 짧은 순간 벅찬 감정과 함께 제 기억을 돌아보게 되었습니다. 

그 흐름 속에서 저희 아버지는 돌아가셨고 

스타크 부자가 만나는 장면에서 토니의 오묘한 표정을 보며 

울컥하게 되었습니다. 집에 돌아오니 아버지가 많이 보고 싶네요.

무튼 엔드게임..  

제게는 대부, 파이트클럽과 나란히 할  최고의 작품이었습니다

Comment
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건