Xp
자동
Free-Talk

skt msi로스터가 공개되었네요.

댓글 보면 6인로스터는 적다는 평가들이 있는데 매냐분들의 생각은 어떠신가요

Comments

결국 하루가 가고 크레이지가 못가네요 ㅠㅠ 크레이지가 탱커에 이점잇는 선수라 곧 오는 탱메타에 기대하고 잇엇는데
굳이 로스터 제한이 잇어야하나 싶기도 하네요

WR

팀 분위기 바꿀때는 정글러를 교체하는게 일반적이라 그리 판단한게 아닌가 생각합니다.

6인 로스터이긴 하지만 주전 라인업으로 여전히 잘해준다면 이번에도 5명만으로 경기를 치룰수도 있겠네요.

김정균 감독님 특성상 거기다 분위기전환 카드로 정글러로 갈거는 예상햇는데 로스터 제한이 아쉽긴하네요 비주전로스터 중에 그래도 경쟁력잇는게 탑정글이라 ㅠ

전세계 적으로 프렌처이즈화가 이뤄져서 2군이 활발하게 운영중인데 롤드컵때는 예비엔트리는 라인별로 한 명씩 가능하게 3-4명 정도로 주는게 좋지 않나 싶네요

WR

다른 해외지역도 10인 로스터에 가까운 구성을 갖추고 있나요? msi야 참가지역과 참가팀이 적다보니 그렇다 해도

롤드컵에서는 기본 6~7인 로스터 등록에 심판진으로 부터 출전 불가능한 사유가 뚜렷하다고 판단이 되는 경우 교체를 할 수 있는 서브 로스터를 꾸릴 수 있으면 좋겠습니다.

막말로 선수가 아프면 대신 뛸 선수는 있어야 하지 싶은데요.... 

WR

국제대회의 경우 음식이 안맞아 속이 안좋을수도, 날씨 변화로 인해 감기몸살을 앓을수도 있는 다양한 변수가 존재하기에 로스터 확장은 필요하다고 봅니다.

프로이기에 몸관리나 컨디션 관리는 알아서 잘해야 하는게 맞지만 그래도 너무 빡빡하다 생각드네요. 야구나 축구처럼 다양한 포지션을 소화할 수 있는것도 아닌데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건