Xp
자동
Free-Talk

차량 구매 조언 좀 부탁드립니다.

안녕하세요.

저는 기혼자이고 원래는 서울에서 와이프 차 하나로 같이 잘 다녔는데요.

이번에 제가 지방으로 내려가게 되면서 주말 부부가 되었습니다..

기존 차는 bmw 118d 이고 아이는 없습니다.

아무래도 디젤차를 서울 시내에서 몰기보다는 지방에서 조금 더 장거리 운전을 하게 될거 같아 bmw 를 제가 가져가고 와이프 차를 서울에서 새로 사려고 하는데요.

추후 아이가 생기고 가족들 태우고 다닐거 생각해서 공간 넉넉한 세단으로 생각하고 있습니다.

요즘 미세먼지 저감조치 등으로 차량2부제? 많이들 시행하는거 같아서 디젤차가 아니라 하이브리드로 생각하고 있었는데 가솔린은 또 괜찮다는 말이 있어서 고민이 생겼습니다.

저희가 생각하는 차량 조건은

SUV 보다는 세단이나 웨건형 차량

1년에 2만키로 내외 서울 시내나 근교만 주행목적 ==> 가솔린? 하이브리드?

가격은 3천만원~5천만원

와이프는 제가 본 어떤 여성보다 운전을 잘하구요.. 중고차는 생각하고 있지 않습니다.

사실 토요타 캠리 하이브리드 생각하고 있었는데, 딜러가 연 3만키로 이내이면 하이브리드보다는 가솔린을 추천해서 고민에 빠졌고..  혼다도 좋다고 하고..

가솔린 사려고 보니  볼보 v60 도 좋아보여서.. 근데 약간 와이프 혼자 몰고 다니기엔 좀 낭비인거 같고..

국산차들도 요즘 잘 나오는거 같은데 3년 이상 탈거면 사지말라는 얘기도 있고.. 미세먼지 저감조치 시 차량 2부제에 가솔린은 해당된다 안된다 말이 달라서..ㅠㅠ

어떤 차가 좋을지 여쭤보고 참고한 다음에 이번 주말에 사려고 합니다.. 많은 조언 해주시면 감사하겠습니다. _ _)

Comments

저도 차량때문에 계속 고민하고 있는데 글쓴이 분의 글을 보다가

3대가 덕을 쌓아야 할 수 있다는 주말부부가 되셨다는 말씀에 조용히 추천 누르고 갑니다. 

WR

감사합니다.. 와이프 앞에서는 최대한 절제된 슬픔을 표현 중입니다

개인적으로 그 가격대에서 가성비 최강은 그랜저 하이브리드라고 생각합니다.

1년 2만km 내외더라도 기름값은 어떻게 될지 모릅니다.

3년 이상 탈 것이라면 국산차 사지말라는 얘기는 너무 말도 안되요. 오히려 오래 탈 수록 국산차를 가야하는게 맞습니다.

완전 동의합니다.

WR

조언 감사드립니다..!

2만 미만이래도 서울 근교면 하이브리드 가야죠
여성 운전자+가족이라면 안전도 중하니
세이프티 센싱에 에어백 10개 캠하 좋죠

저라면 소나타 신형을 하겠습니다만, 국산을 비선호 하시는듯 하니, 예산과 추후 예상을 볼때 렉서스하이브리드 정도면 가성비,가심비 모두 만족이지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건