Xp
자동
Free-Talk

단백질 보충제 사니까 확실히 편하네요

예전에는 운동뒤에 단백질 부족하게 먹으면 찝찝하고...매번 단백질 식단 챙겨먹는 것도 귀찮고 스트레스 받았는데요.

보충제 사니까 스트레스가 없네요.
그냥 수저로 파우더 퍼서 물이랑 섞어 먹으니 걱정이 없습니다.

몇만원으로 삶의 질이 올라간거 같네요.

Comments

맞아요. 천연식품보단 못할지 몰라도 심리적인 스트레스가 덜하죠ㅎ

팩트로 보자면 뭐한것도 없어요. 

그냥 단백질 추출을해서 모아놓은거기 때문에 

닭가슴살이 더 좋다 고기가더 좋다 이러는데 다 진실이 아니라고 합니다.

오히려 흡수율과 전해질 대비하면 단백질로만 봤을땐 훨씬 더 좋다고 합니다.

다만 이것만 먹으면 단백질 종류의 불균형이 생기고 아미노산,비타민,무기질 등등 기타 영양분에 문제가 생기기 때문에 보충제에만 의지하지 말라고 하더라구요. 

아미노산 문제는 쉐이크로만 단백질 섭취해서 문제가 생기는건가요?

지금 딱 제 고민이네요. 그냥 먹으면 심리적으로 편한데 효과 있나 없나 유튜브 찾아보고 검색하면서 스트레스 받고 있음 ㅋ

단백질 보충제라고 생각하지 마시고 그냥 고단백 식품이다라고 생각하세요.

이게 약도 아니고 무슨 엄청난 효과를 기대할수 있는게 아닙니다.

우리가 고기 먹는것 대신 그냥 대체로 이걸 마신다라고 생각하시면 됩니다.

저는 운동은 안 하고 있고, 평소 단백질 섭취가 부족한데 단순 식이조절용으로 먹어도 괜찮을까요?
먹는 것이 거의 탄수화물 위주입니다ㅜ

네. 오히려 먹는게 도움이 됩니다.

주원료가 우유라 맘놓고 드셔도 돼요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건