Xp
자동
Free-Talk

주말에 가볍게 강릉 속초를 갑니다.

먹거리나 볼거리를 추천 부탁드립니다. 강릉 - 속초 - 고성을 하루씩 돌아다닐 예정인데, 3~4번 정도 다녀온 여행이라 다니는 곳이 비슷하네요.
이번 여행에 새로운 일정은 영동고속도로에서 월정사 숲길을 거니는 것과 강릉에 대관령갈비 본점을 들리는 거네요. 남해처럼 도다리 쑥국을 먹고 싶지만, 괜찮은 음식점을 찾지 못했네요.
어느 곳이든 추천 부탁드립니다.
집사람이 커피를 좋아해서 테라로사나 박이추선생님집 같이 품질 좋은 원두를 다루는 곳도 좋습니다.
아이가 둘인데, 같이 스케이트 보드 탈 수 있는 곳도 궁금하네요. 지금은 영랑호 주변을 돌까하는 데, 상상만해도 설레네요.

부담 없이 추천 부탁드립니다.

Comments

완도회식당 이라고 수요미식회에 나왔던 곳인데요.

작년 아니 재작년이네요.. 아무튼 가서 물회 먹어봤는데 참 맛있었습니다~!

WR

고마워요! 이렇게 한군데 추가해 봅니다^^

봉브레드 - 마늘빵

엄지네포장마차(속초) - 꼬막비빔밥, 강릉점은 웨이팅이 엄청나다고 하더라고요.

봉포머구리 - 물회

이목리막국수 - 막국수

사돈집 - 곰치탕

대청마루 - 순두부

엑스포타워 - 스케이트

속초에서 가본곳중에 괜찮았던 곳 추천드립니다. 

WR

어쩜 제 생각이랑 이렇게 같을 수가
저도 엄지네는 속초로 생각하고 있었거든요! 이목리 막국수는 꼭 가봐야 겠네요! 취향이 비슷하셔서 기대가 됩니다! 사돈집에서 엄지척

장칼국수 드셔보세요.
한성칼국수 정든 식당
두군데 모두 미친맛입니다.

팁은 만두를 시켜서 (한성은 왕만두,정든식당은 물만두) 만두속을 장칼에 넣으시고, 청량고추를 기호만큼 넣으셔서 드시면 JMT!
전날 한잔하시면 더욱더 JMT

WR

이번엔 한성말고 정든식당을 도전해 봐야겠네요. 먹는 법까지 알려주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건