Xp
자동
Free-Talk

오토바이에 치였습니다..

어제 아침에 있었던일입니다..버스타고 출근하는데요..빨간불인 상황이었는데 횡단보도쪽 앞에서 기사님이 문을 열어주시길래 저와 몇몇 사람들이 앞문을통해 내리는순간에 오토바이와 충돌했습니다..불행중 다행히 오토바이가 브레이크를 밟았는지 크게 부딪히진 않았는데 제 왼쪽 허벅지와 오른쪽 팔을 부딪혔습니다..매우 당황스러웠습니다..그런데 오토바이 기사가 욕을하더라구요..처음엔 저한테 하는 욕인줄 알았는데..알고보니 버스 기사에게 욕을하는거였더군요..그러다가 저에게 죄송합니다하고 가버렸습니다..저도 처음엔 엄청 세게 부딪힌건 아닌거같아서 일단 제갈길을 가려는데 제 뒤에 내렸던분들이 목격하셨는지 아주머니 한 분께서 괜찮냐고 물어보셨고 저는 일단 괜찮다했는데 다른 여자분께서는 그래도 내일되면 아플수있지 않느냐? 이런식으로 말해주시더라구요..저는 일단 처음겪는 일이라 당황스러웠고 일단은 갈길을갔네요..그러다 당황스러움이 조금 가셨는지 곰곰히 생각을해보니 지금 이 상황이 맞나??싶었습니다..출근해서 이일을 얘기했더니 그렇게 일을 처리하면 어떡하냐 경찰에 신고하고 병원을 가던가해야지 이런식으로 다들 얘기하시더라구요..그래서 순간 저도 뭔가 이건 아닌것같다는 생각이 들었고 오토바이 기사님의 철가방에 적힌 상호명이 떠올랐습니다..검색해서 전화를했고 상황 설명을 드렸는데 직원분한테 얘기를 못들었다 병원은 가셨냐 이러다가 저한테 뭐하시는 분이냐고 물으시더라구요..순간 열이 받아서 그걸 제가 왜 얘기를 해야하냐..됐고 배달하시는분중에 오전에 저 치고 가신분 계시면 연락 달라하고 끊었네요..그랬더니 기사님의 부재중 전화와 문자가 와있었고..연락달라,저랑 얘기하자 이러한 내용이었습니다 그런데 오전일이 생각나서 가게에 먼저 전화를했는데 남편이신 사장님이 받으셨네요 그와중에 말투가 짜증나서 그럼 그냥 경찰서에 사건접수하겠다했는데 알았다 하시더라구요..그랬더니 사장님과 보험사직원,기사님 문자가 와있네요..이럴경우 그냥 병원가면 해결될까요? 저도 이리저리 알아보긴했는데 매니아분들께도 조언을 구해보고자 글 올립니다..

p.s - 상황 설명을 하다보니 글이 길어졌네요..말재주가 없어서..

Comments

뺑소니네요. 좋게 해결 하시려면 보험처리고 괘씸죄 적용하려면 경찰에 신고하세요. 가게는 배달직원 바꾸는거 말고 크게 당하는건 없을거 같네요.

WR

오토바이 기사님은 죄송하다하셨고 사모님 대신해서 사과드리겠다며 저에게 사과하긴했습니다 자기도 경황이 없어서그랬고 병원갔다오시고 연락달라 하더라구요..제가 화가났던건 사장님과 사모님이 괜찮냐 이런걸 물어보는게 아니라 뭐하시는분이냐 이러고 말투도 뭔가.. 그런데 제 상황에서 오토바이 기사님이 뺑소니가 성립이되는 경우인가요??

배달기사분이 충돌이 있었음을 인지하고도 사고 후 그냥 가버린건 뺑소니 신고건으로 충분하네요.
다만 누가 얼마나 책임이 있는지는 따져봐야 겠지만 우선 교통사고 당했다고 병원가서 부딪힌 부분 진단 받는게 로이님께는 무조건 좋습니다.

WR

일단은 그쪽에서 먼저 보험회사에 연락을 하긴한거같아요 보험직원분이 제게 아침에 오토바이 사고건으로 연락드렸고 괜찮냐하고..시간되시면 연락달라고..

1. 오토바이가 갓길로 주행한 것은 잘못한게 맞다.
2. 버스기사가 버스정류장 이외의 장소에서 승객을 내려주었기 때문에 이또한 잘못이다.
3. 뒷문으로 하차하지 않은 승객에게도 책임이 있다.
4. 승객을 앞문으로 하차시킨 버스기사에게도 책임이 있다.
5. 버스기사가 승하차시 비상등을 켰는지 여부를 확인 해야한다.

종합적으로 따져보면 버스기사의 책임이 제일 커보이고요. 그 다음이 오토바이 운전자, 하차 승객 순서인 것 같습니다.
이거 경찰서 가면 버스기사가 거의 다 뒤집어 쓸 것 같아요.
그리고 사고 처리를 제대로 하지 않은 오토바이 운전자의 뺑소니 여부도 봐야겠네요.

WR

안그래도 같이 일하는분들이 버스기사 얘기도 하더라구요..다만 버스기사님도 신호등 신호때문에 배려의 목적으로 내려주신거같은데 제가 사고가 나서..ㅠㅠ 뺑소니 여부는 좀 더 알아봐야겠네요..답변 감사드립니다..저 또한 일부 잘못은 있는거같아서 오전에 더욱 당황했었네요..

과실은 버스기사님이 큰 거 같지만, 오토바이 운전자의 뺑소니입니다

WR

제 경우가 운전자의 뺑소니에 부합할까요??

1. 본문에 적어주신대로 오토바이 운전자분이 미안하다고 얘기만 하고 가신거면

2. 드웨인로이님께서 그냥 가셔도 된다고 의사표시를 하신 것이 아니라면

이 2가지에 대해 상황이 맞다면 뺑소니 맞습니다.

인명사고가 발생했을때 운전자가 취해야 할 구호조치를 하지 않고 현장을 벗어났으니까요

WR

1.버스 기사한테 욕를하다가 저한테 죄송합니다하고 간건 맞습니다

2.매우 당황스러운 상황이서 디테일하게는 기억이 안나지만 말로써 의사표현을 하진않았고 목례를 한건지 안한건지는 정확하지 않습니다 그러다 그 사람이 가는모습을 보다가 상호명을 발견해서 연락을하게 된 상황입니다

버스기사의 책임도 있는만큼 보험회사에서 버스회사쪽으로 일부 청구할것같네요.

WR

그럴수도 있을것같은데 보험사에서 버스 관련 얘기는없네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건