Xp
자동
Free-Talk

17인치 그램 1달 사용 후기

사양 : 2019년형 17인치 그램 - i5 8265u 8세대, 8g 램, 내장 그래픽 intel hd graphics 620 

장점 : 인터넷, 워드, 엑셀, 유튜브 등 사무용에 적합

17인치임에도 1.3kg 정도라 들고다니기 편함

17인치 큰 화면을 활용한 멀티 작업 용이

노트북 디자인이 이쁨

단점 : 내장 그래픽 한계로 게임이나 고사양 프로그램에 적합하지 않음

발열(8세대 인텔 cpu의 고질적인 문제)

평소 인터넷이나 워드를 사용할 경우 cpu 온도가 40~60도 정도이구요

삼국지13 플레이시 온도가 70~85도 정도입니다. 

그램은 하판이 막혀있어 노트북 쿨러 효과가 크지 않다고 하여 현재 쿨러 구매 보류중입니다.

타임특가로 저렴하게 구입하여 만족하는 편이지만

정가 또는 10%정도 할인된 가격으로 구매했으면 만족하지 못했을 것 같습니다.  

동일 사양의 삼성 제품과 비교하면 발열 부분과 그래픽 성능에서 삼성 제품이 더 괜찮습니다. 

Comments

사무용으로는 괜찮죠
과유불급이라고 그 이상은 무리지만..

사서 쓰시는 분께 굳이 이런 얘기를..

아하 실례했네요
수정하는걸로

WR

게임은 삼국지13만 플레이하니 괜찮습니다. 

17인치면 준 모니터급인데 사진 보고 싶네요

WR

그램이 무게를 위해 쿨링 시스템을 삼성 올웨이즈 시리즈보다 부족하게 만들었더라구요.

하판 구멍도 없어서 노트북 쿨러를 사용해도 3~5도 정도만 내려간다고 하네요.  

다음 노트북을 구매하게 된다면 삼성 제품을 선택하거나 게이밍 노트북을 구매할 것 같습니다.

그때는 파커님께 미리 질문드리겠습니다. 

업무에 지장은 없으니 맘껏 쓰시다 오시면 됩니다

정가와 타임특가는 얼마정도인가요?

WR

윈도우10 포함 모델이고, 정가는 2,340,000원입니다. 저는 타임특가(약 30% 할인) + 복지포인트 사용해서 1,100,000원에 구입했습니다. 

가격이 얼마인지 궁금하네요.

WR

정가보다 1,200,000원 정도 할인받아서 구매했습니다. 실구매가는 1,100,000원 정도네요.

110이면 잘 사셨네요

WR

1,100,000원도 무이자 할부를... 

웜마야

와 윈도포함에 그 가격이면 무조건 사는게 답이네요

와 엄청 싸게 사셨네요..

그램을 쓰고 있는 사람으로써, 개인적으로 간단한 업무, 그리고 자주 이동이 필요한 사람, 그리고 여성분들에게 적합한 모델이라고 보고... 14정도가 딱 적당한 듯 하더라고요. 

저는 휴대기기로 빡신 게임 하는건 즐기지 않아서 ㅎㅎ

서피스 고 사서 만족하면서 사용중이네요. 개 비쌌지만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건