Xp
자동
Free-Talk

AKB48 CD는 정가주고 사면 안되는군요

악수회나 선거참여할거 아니면 정가주고 살 필요가 없네요. 3천원 2천원 심지어는 그냥 공짜로 주신다는 분도 있네요;;;

Comments

애초에 그 악수회 목적으로 사는게 거의 대다수라서 중고가 엄청 싸게 나온다는 이야기도 있더라고요

하루만 지나면 중고사이트에 500원에 올라온다고 하더군요..

악수회 티켓용으로 사재기 하고 되팔아서

엄청 싸개 파는거 아니였나요?

WR

그런것 같더라구요~

AKB계열 그룹들은 음반에 악수회 티켓 껴줘서 판매량 올리고, exile은 음반에 콘서트 티켓 응모를 끼워팔아서 판매량을 뻥튀기하죠.

오리콘이 이것 때문에 골머리를 앓다가 결국 대책을 내놓은 걸로 알고 있는데 그 대책이 지금 기억이 안나네요....

하여간 일본에서도 그래서 음반시장에 좀 관심있는 사람들은 얘네들 판매량 순위는 그냥 믿고 거릅니다.

발매이벤트 판매량을 하루 얼마, 1회 이벤트당 몇프로 이런식으로 정했었죠.

하지만 어차피 4648 쪽하고는 별 관계없는 조항입니다.

이쪽은 이벤트 현장에서 수십장씩 파는게 아니라, 몇달전 씨디 제목도 안나온 상황에서부터 미리 예약받아서, 1인당 수십~수백장 사게 하는거거든요. 예약이라 이벤트 물량 제한과는 아~무 상관이 없습니다.

몇달전 예약물량은 보통 사고싶은 멤버를 지정하는 개별악수회고, 그게 아닌 전국악수회도 있는데, 이것도 이벤트에서 파는게 아니라 그냥 씨디속에 악수회 참가권을 넣어서 파는거라 조항 밖입니다.

뭐가 어쨌든 CD쪽에서 4648은 압도적인 최고 큰손인데, 거기에 불리한 조항을 넣을리가 없죠. 

AKB계 씨디들은, 일본 중고씨디 업자들도 장당 10엔 이런식으로 매입합니다.(저도 팔아봤기에 잘 압니다...)

좀 지난 씨디 등은 아예 매입 거부하는 경우도 수두룩합니다.

WR

100원;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건