Xp
자동
Free-Talk

권태기를 극복하는 이야기

8년 연애에 결혼 5년차된 부부입니다. 

긴 연애 끝에 결혼했지만 그럼에도 신혼초에는 마치 스플래쉬 듀오같았는데 요즘엔 뭔가 멤피스와 마크가솔 같은 느낌이네요.  나쁘지는 않지만 어떤 일상적인 매너리즘에 빠져든

어제도 화이트데이인 걸 깜빡잊어 서운한 소리 듣고 저도 이유없이 같이 삐치는 최악의 작태를.......

처형네는 샤크 코비같은 느낌인데 가끔 이 다이내믹함이 부럽기도 합니다. 

감정적으로 연애시절로 리셋되기는 쉽지 않기 때문에 여하튼 저의 노력이 훨씬 많이 필요한 부분 같습니다. 

적어도 릴맥 듀오정도의 느낌은 유지하고 싶습니다. 

일단은 사과의 의미로 와이프님이 좋아하는 마사지는 예약해놓았습니다. 

이걸 무리하지 않으면서도 노력으로 극복하신 선배님들 있으실까요?   

Comments

제가 결혼은 안해서 할 말은 없지만, 스플래시 듀오, 샼 코비 듀오.. 비유가 찰지네요
샼 코비처럼 (상대적으로)다이나믹 하진 않더라도 말론 스탁턴 듀오처럼 오래 가는 부부 되시길!

WR

스탁턴 말론이면 정말 좋겠네요! 감사합니다ㅎ

일상적인 매너리즘이기 때문에 이럴 때는 돈 좀 확실하게 쓰면서 기분전환하는 게 최고에요.

단 둘이 여행이라도 가세요 가서 싸우시지 마시고...

서로의 노력이 중요합니다

WR
감사합니다!

마크가솔은.. 맴피스를 떠나
지금은 토론토로 갔습니다..

WR

실은 알고 있습니다. 그 후로 멤피스가 상승세라는 것도

아직 신혼이시네요^^ 화이트데이 사탕으로 싸우실 수 있다는 것에 행복이 느껴집니다. 갈등은 대화와 소통으로^^ 응원합니다!

WR

응원 감사합니다!

저는 연애 5년, 결혼 8년차니까 작성자님과 비슷한 시기에 만남을 시작했군요..
총 13년이란 시간이 길다면 길고, 짧다면 짧은 시간이지만 아직 권태기는 못 느껴 봤습니다.
비결(?)이랄거 까지야 없지만, 그냥 서로에게 충실했던게 주요하지 않았나 싶습니다.
그냥 편의점에 음료수 사먹으러 갔다가 아내꺼 하나 사서 차에다 두고 퇴근할 때 갔다 준다던가, 아이 우유사러 갔다가 아내가 좋아하는 바나나 우유 하나더 챙겨 사온다거나 이런 사소한 거에 행복해 하는 것 같더라구요. 그런 모습 보면 저도 기분 좋아지고, 와이프도 나중엔 똑같이 제것 하나씩 챙경주고..
이런 소소한 것들이 지금껏 권태기 없는 삶을 살게 해준 것 같습니다.

저도 공감합니다

이런 소확행의 위력은 확실한거 같아요!!

전 결혼 14년차인데

권태기는 없었습니다.

그렇다고 활활 타오른 시절도 없구요.

그냥 가족처럼 사는거 같아요.

애들때문에 그런듯 싶네요.

애들키우는 목표로 ...한명은 돈벌어오고

한명은 그돈으로 애들 키우고..

뭐 그러네요 ㅋ

매니아에서만 이해되는 찰진 비유시네요..

론도와 CP3 아닌게 어디에요..

결혼한 분들도 화이트데이 따위를 챙기고 사과로 선물까지 해야하나요 참...

WR

지금까지 한 번도 그런 적 없었는데 어제 갑자기 그래서 저도 삐쳤죠..  아마 일상의 소홀함이 쌓여서 폭발했던 것 같아요 .. 

뭐 큰걸 바라는게 아닌 이상 가볍게 챙겨주는건 나쁘지 않다고 봅니다.

전 발렌타인데이때 이모티콘 선물 받고 이번 화이트데이때 꽃 선물했네요.

쵸콜렛 사탕은 어차피 둘다 안먹어서

공감합니다^^

결혼은 안했지만 비유가 좋아서 그냥 댓글 남깁니다!
쏙쏙 상황이 이해가 가네요~

화이트데이를 챙긴다는거 자체가 권태기가 아닌거 같아요
긍정적으로 생각하세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건