Xp
자동
Free-Talk

대학생 백팩 추천 부탁드립니다

이제 가방을 바꿀 때가 되었는데, 17인치의 노트북을 넣고 다닐 거라서 종류가 많이 줄어드네요...
일단 가격은 10만원 안쪽이였으면 좋겠고요
무게보다는 내구성, 충격 보호, 등?어깨의 쿠셔닝을 중시합니다
그리고 가장 중요한...노트북 17인치가 따로 들어갈 공간이 있어야 합니다.

일단 쌤소나이트나 타이거너 백팩을 생각하고 있습니다. 추천 부탁드려요!

Comments

멋과 기능을 함께잡는건 뉴에라 백팩이 짱입니다

WR

기능은 리뷰 살펴봤는데 참 좋아보이는데 버클?이 좀 많아 등산용 느낌이 살짝? 나네요
의견 감사합니다!

백팩은 역시 잔스포츠

WR

종류가 상당히 많네요
이건 좀 캐주얼해보이니 찾아볼게요
감사합니다!

아디다스 백팩도 좋아요!노트북 수납이 정말편해요

WR

아 아디다스에도 노트북 수납이 가능한게 있나요? 찾아봐아겠네요 감사합니다~

대학생이시라면 무난하게 캉골 추천드립니다.

너무 클래식하지도 않고 너무 스포티하지도 않은 무난한 디자인에 수납 공간도 괜찮고요.

WR

캉골 좋죠
제가 찾아봤을땐 17인치가 없었던 걸로 아는데 의견 감사합니다

인케이스!! 무난하죠

WR

인케이스도 눈여겨 보고 있습니다ㅎㅎ 치면 제일 먼저 나오더라고요
감사합니다!

아메리칸 투어리스터~

WR

쌤소나이트 홈페이지에 이 브랜드도 묶여 있더라구요~ 얘도 괜찮아서 찾아보고 있었습니다 감사합니다

개인적으로 등판에 메쉬들어간 소재들은 잘못하면 옷에 보풀이 나서..
인케이스 내셔널지오그래픽 등은 그래서 사놓고도 잘 안매게 되네요

무난한건 잔스포츠나 이스트팩이 좋고..
아니면 무신사 가셔서 백팩 랭킹 한번 보시고 거기서 맘에 드는거 고르는게 제일 빠를 듯 합니다

WR

무신사를 안가봤네요... 한번 가봐야겠씁니다

감사합니다!

이스트팩 패디드파커. 백팩은 이게 제일 기본이고, 더 비싼 브랜드라고 크게 다르지 않습니다. 만듬새도 좋구요.

아니면 맨하탄포티지도 괜찮습니다.

WR

저 두 브랜드도 괜찮다는 평이 많네요

점점 브랜드가 늘어가는데... 의견 감사합니다

17인치 넣어가지고 다니려면 저는 이스트팩이나 쟌스포츠는 추천안합니다. 

정말로 금방 백팩 찢어집니다. 

17인치 들고 다니실 각오면 무게는 포기하고 무거워도 튼튼 백팩 추천하고, Samsonite 중 10만원 이하에 프로텍팅이 되는 모델(모서리가 부딪혔을때 안에 있는 노트북을 보호해줍니다)로 추천

사이즈나 그 육중함 때문에 대중교통 이동시 등에 짊어지고 있으면 극혐 개민폐 백팩충이 되기 쉽상이니까 손에 들고 타는 습관 필수 장착하셔야 합니다.

WR

아 내구성 문제가 있군요... 프로텍팅이 되는 모델로 살펴봐야겠네요 감사합니다!

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건