Xp
자동
Free-Talk

저녁은 제육덮밥

Comments

아 완벽하네요... 전 규동에 김치찌게나....

WR

헉...!!! 규동할걸...

전 여기 제대로 하는 곳이 잘 없는 제육이 ㅠㅠ

WR

아하...일본이시죠...

저런 제육덮밥 좀 팔았으면 좋겠네요. 다들 고기가 너무 적어요...

WR

고기가 많아야 제육인데요...

맞아요...
어쩔 땐 숨은 고기 찾기...
제육 양념하고 양파 등에다가
밥 비벼먹는 느낌...

WR

고기가 많아야 하는데...

예전에 본거같은 느낌

WR

정답 돌려막으면서 재탕합니다...

드디어 같은 메뉴먹었네요.
저도 저녁 제육덮밥인데

WR

찌찌뽕!!!

가정이고 인덕션이라 아무리 해도 불맛은 못내는...

WR

아...인덕션...

전에 얘기하셨던건데 불맛내는 소스였나요 그게 뭔지 알수있을까요??

WR

그건 다른분이 말씀하신것 같아요
저는 불맛내는 소스를 몰라요...

아 요리하는거면 이제 키드님인줄 알았나봐요

WR

아항!!!

향미유라고 팝니다만...비추고
집에서 불맛내고 싶으시면 팬에 종이호일 깔고 기름 없이 파/양파를 살짝 태우듯 굽다가 그 위에 고기를 넣고 함께 구워주시면 됩니다.

팬에 그냥해도 되는데 그럼 팬이 상할 확률이 높아서...

아님 그냥 토치하나 사셔서 위에서 쏴주셔도 되요. 이마트가면 5천원쯤 합니다.

WR

오호!!!!!!! 해봐야겠네요!!!

아 비추인가보네요 감사합니다

점심 닭갈비볶음밥, 저녁 고갈비로 방어 성공(?)!!

WR

고갈비!!!!!!!!!!!!!!!
저만간 도전해봐야 겠네요

후기 기다리겠습니다

WR

네 조만간...

와 요알못인 저도 이건 해보고싶네요.
고기 익히다가 고추장 넣고 볶으면 되겄쥬..?

고기는 어떤 부위가 맛날지 살짝 알려주실수 있나요

WR

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3843108
이걸 참조하시구요
정육점에가시면 제육용 고기 달라고 하시면 알아서 해주세요

양념은 어떻게 하신건가요?ㅎ

WR

이건 업소용이라...한번 만드는데 30킬로가 넘어요
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3843108
이걸 참조 하시면 될실것 같아요

매번 잘 보고 있습니다

WR

감사합니다

술은 안 드시네요?

WR

장사를 해야해서...

아 맞다 오늘도 화이팅....

WR

한잔이 무지하게 땡기긴했습니다

다른 얘기입니다만..
요즘 '그분' 소식이 좀 뜸하네요.
관객 입장에선 꽤 재미있는
시트콤인데..

WR

제기준에 재미없는건 다
컷하고 있기 때문입니다

멀지 않다면 팬미팅이라도
생각해보고 싶으나...

WR

아하...

제육덮밥은 야매라고 하기에는...

WR

이건 정석으로 만들어 봤습니다

전 제육은 무조건 두툼한 고기어야 된다는..ㅜㅜ

WR

생고기는 두툼한게 좋죠

남자의 메뉴

WR
부끄

이런건 어떻게 만드는건가요?? 재료들이랑 수량들 좀 알고싶네요. 제육덮밥 진짜 좋아하는데 한번 만들어 먹어보고싶어요 그리고 한가지더...! 고기먹을때 곁들이기 좋은 파무침...지난주에 골목식당 고기집편에서 나왔던 그런 파무침은 어떻게 만들어야할까요...무슨 청주지역에서 영감 얻었다고하던데...청주까지 가볼수도 없고...

WR

조만간 자세히 적어서 올려보겠습니다

오늘은 키드님 레시피 검색해서 제육볶음이나 만들어야겠다고 생각하고 매니아 들어왔는데 이 글이 딱 있어서 놀랐네요. 덕분에 예전 글까지 보면서 제육볶음 잘 만들어놨습니다. 내일 아침에 먹을텐데 완전 기대되네요. 감사합니다. 좋은 밤 되세요.

WR

제걸 보시고 제육을 하셨다구요?
꼭 맛나게 되길 빌어야겠습니다
미천한데 좋게 봐주셔서 감사합니다

밥은 필요없습니다 어여 소주를~~~

자취 시작하면서 하코키님 음식을 더 자주 관찰하게되네요 요알못이라 연습을 좀 해야하지만.. 늘 좋은 참조되고 있습니다 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건