Xp
자동
Free-Talk

저녁은 제육덮밥

 
23
  2454
2019-02-22 18:39:49
51
Comments
1
2019-02-22 18:42:09

아 완벽하네요... 전 규동에 김치찌게나....

WR
1
2019-02-22 18:56:24

헉...!!! 규동할걸...

1
2019-02-22 19:12:06

전 여기 제대로 하는 곳이 잘 없는 제육이 ㅠㅠ

WR
1
2019-02-22 20:00:30

아하...일본이시죠...

2
2019-02-22 18:42:23

저런 제육덮밥 좀 팔았으면 좋겠네요. 다들 고기가 너무 적어요...

WR
2019-02-22 18:56:58

고기가 많아야 제육인데요...

1
2019-02-23 01:35:17

맞아요...
어쩔 땐 숨은 고기 찾기...
제육 양념하고 양파 등에다가
밥 비벼먹는 느낌...

WR
2019-02-23 01:36:25

고기가 많아야 하는데...

1
2019-02-22 18:43:34

예전에 본거같은 느낌

WR
2019-02-22 18:55:56

정답 돌려막으면서 재탕합니다...

1
2019-02-22 18:45:51

드디어 같은 메뉴먹었네요.
저도 저녁 제육덮밥인데

WR
2019-02-22 18:57:11

찌찌뽕!!!

1
2019-02-22 18:46:48

가정이고 인덕션이라 아무리 해도 불맛은 못내는...

WR
2019-02-22 18:57:29

아...인덕션...

2
2019-02-22 19:14:36

전에 얘기하셨던건데 불맛내는 소스였나요 그게 뭔지 알수있을까요??

WR
1
Updated at 2019-02-22 22:44:55

그건 다른분이 말씀하신것 같아요
저는 불맛내는 소스를 몰라요...

1
2019-02-22 21:47:49

아 요리하는거면 이제 키드님인줄 알았나봐요

WR
1
2019-02-23 00:01:00

아항!!!

1
Updated at 2019-02-22 20:42:40

향미유라고 팝니다만...비추고
집에서 불맛내고 싶으시면 팬에 종이호일 깔고 기름 없이 파/양파를 살짝 태우듯 굽다가 그 위에 고기를 넣고 함께 구워주시면 됩니다.

팬에 그냥해도 되는데 그럼 팬이 상할 확률이 높아서...

아님 그냥 토치하나 사셔서 위에서 쏴주셔도 되요. 이마트가면 5천원쯤 합니다.

WR
2019-02-22 20:41:07

오호!!!!!!! 해봐야겠네요!!!

1
2019-02-22 21:48:07

아 비추인가보네요 감사합니다

1
2019-02-22 19:33:00

점심 닭갈비볶음밥, 저녁 고갈비로 방어 성공(?)!!

WR
1
2019-02-22 19:52:39

고갈비!!!!!!!!!!!!!!!
저만간 도전해봐야 겠네요

1
2019-02-22 19:53:39

후기 기다리겠습니다

WR
1
2019-02-22 19:57:16

네 조만간...

1
2019-02-22 19:39:07

와 요알못인 저도 이건 해보고싶네요.
고기 익히다가 고추장 넣고 볶으면 되겄쥬..?

고기는 어떤 부위가 맛날지 살짝 알려주실수 있나요

WR
2019-02-22 19:53:27

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3843108
이걸 참조하시구요
정육점에가시면 제육용 고기 달라고 하시면 알아서 해주세요

1
2019-02-22 19:39:17

양념은 어떻게 하신건가요?ㅎ

WR
1
2019-02-22 19:56:42

이건 업소용이라...한번 만드는데 30킬로가 넘어요
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3843108
이걸 참조 하시면 될실것 같아요

1
2019-02-22 19:47:20

매번 잘 보고 있습니다

WR
2019-02-22 19:57:37

감사합니다

1
2019-02-22 20:03:02

술은 안 드시네요?

 

WR
2019-02-22 20:04:52

장사를 해야해서...

1
2019-02-22 20:05:17
 아 맞다 오늘도 화이팅....

 

WR
2019-02-22 20:06:11

한잔이 무지하게 땡기긴했습니다

1
2019-02-22 20:37:02

다른 얘기입니다만..
요즘 '그분' 소식이 좀 뜸하네요.
관객 입장에선 꽤 재미있는
시트콤인데..

WR
2019-02-22 20:37:55

제기준에 재미없는건 다
컷하고 있기 때문입니다

1
2019-02-22 20:45:56

멀지 않다면 팬미팅이라도
생각해보고 싶으나...

WR
2019-02-23 00:00:39

아하...

1
2019-02-22 21:55:06

제육덮밥은 야매라고 하기에는...

WR
2019-02-23 00:00:22

이건 정석으로 만들어 봤습니다

1
2019-02-22 22:12:23

전 제육은 무조건 두툼한 고기어야 된다는..ㅜㅜ

WR
2019-02-22 23:59:43

생고기는 두툼한게 좋죠

1
2019-02-22 22:38:54

남자의 메뉴

WR
2019-02-22 23:59:57
부끄
1
2019-02-22 23:50:31

이런건 어떻게 만드는건가요?? 재료들이랑 수량들 좀 알고싶네요. 제육덮밥 진짜 좋아하는데 한번 만들어 먹어보고싶어요 그리고 한가지더...! 고기먹을때 곁들이기 좋은 파무침...지난주에 골목식당 고기집편에서 나왔던 그런 파무침은 어떻게 만들어야할까요...무슨 청주지역에서 영감 얻었다고하던데...청주까지 가볼수도 없고...

WR
2019-02-22 23:59:24

조만간 자세히 적어서 올려보겠습니다

1
2019-02-23 00:11:10

오늘은 키드님 레시피 검색해서 제육볶음이나 만들어야겠다고 생각하고 매니아 들어왔는데 이 글이 딱 있어서 놀랐네요. 덕분에 예전 글까지 보면서 제육볶음 잘 만들어놨습니다. 내일 아침에 먹을텐데 완전 기대되네요. 감사합니다. 좋은 밤 되세요.

WR
2019-02-23 00:21:10

제걸 보시고 제육을 하셨다구요?
꼭 맛나게 되길 빌어야겠습니다
미천한데 좋게 봐주셔서 감사합니다

1
2019-02-23 04:45:05

밥은 필요없습니다 어여 소주를~~~

1
2019-02-23 17:39:21

자취 시작하면서 하코키님 음식을 더 자주 관찰하게되네요 요알못이라 연습을 좀 해야하지만.. 늘 좋은 참조되고 있습니다 :)

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK