Xp
자동
Free-Talk

게임 방송 해보니까 잼있네요~

평소 게임 방송을 한번도 보지 않았는데 직접 방송을 해보니까 잼있네요~
특히 뭐가 잼있냐면 보통 생방송은 시청자와의 소통이 중요하고 접속자가 없으면 망한거인데 게임 방송은 시청자가 없어도 그냥 제가 잼있어요~

같은 농구팀 멤버끼리 정기적으로 nba 2k 모임도 몇년전부터 해왔습니다. 실력이 고만고만한 사람끼리 모이다보니 이기고 지고를 번갈아가며 하니까 경기도 계속 박빙이 되고 할때마다 잼있어서 게임 방송 한번 해보라는 주위 권유에 방송을 해봤는데 사람들이 들어왔다가 대부분 그냥 나가네요. 소통 하려고 노력 해봤지만 잘 안되더군요~ 우리끼리 잼있는거랑 방송은 다른거 같아요! 그래도 우리끼리라도 잼있는게 어딥니까~ 어차피 유튜브로 돈 벌겠단 목적은 아니어서 많이 보던 적게 보던 상관 없지만 그래도 기왕 하는거 많이 봐줬으면 하는 마음이 생기네요! 보는 사람도 잼있다고 느끼려면 일단 농구게임 보단 축구로 갈아타야 할거 같은 느낌이... 요즘 nba 소식 아무리 얘기 해봐야 아무도 관심이 없는거 같더군요!!!

암튼 저 빼고 유부남 들이라 아내들한테 혼날까봐 아쉽지만 새벽 1시 까지 하고 갔습니다! 유뷰남들 고생이 많아요~

아참 질문 있습니다. 플스로 방송 하는데 채팅창이 안뜨네요~ 설정에 코멘트 활성화 시켰는데도~ 그래서 핸드폰으로 채팅을 보면서 하니까 소통하면서 게임하기 힘듭니다! 왜그런지 아시는분 있나요?

Comments

혼자떠들면서 하면 저도 왠지 재미질거라 생각했는데 방송하려면 촤소장비 뭐가 있어야 하나요? 노트북만 있습니다.

WR

전 그냥 원래 있던 ps4랑 플스용 카메라 있어요~
플스프로가 아니라서 720 밖에 방송이 안되네요~ 심지어 와이파이로 송출하는거라 많이 끊긴다고 하네요. 저도 처음이라 점점 발전해 나가야죠~

전 혼자 게임 방송은 못할거 같고 그냥 흥분 잘하는 수다쟁이 아재들의 모습 자연스럽게 보여줄라고요~ 마치 같이 게임하는 느낌으로~~

NBA 좋아하는데 주위에 농구 좋아하는 친구 없는 분들이 실컷 NBA 얘기 나눌 수 있기도 할거에요!

유튜브에 뭐라고 검색하면 나오나요!??

WR

아직 비밀입니다!
모르는 사람들을 상대로 우선 몇번 더 해보고 알려드릴게요~ 지금은.. 부끄러워서..
매니아인들은 얼굴은 못봤지만 다 아는 사람들이라 생각해서!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건