Xp
자동
Free-Talk

돼지고기와 돼지기름이 안 들어간 음식이 뭐가 있을까요?

제 여자친구가 터키사람인데요.
터키사람의 거의가 그렇듯이 이슬람교입니다.

내일 같이 한국에 가서 2개월 정도 같이 지낼 예정인데요.
다른 건 다 문제 없는데 돼지고기랑 돼지기름은 먹으면 안 된다고 하더라고요.
돼지고기야 저도 알 수 있는데 돼지기름이라는 게 참 애매하더라고요. 별로 안 사용할 것 같긴한데 제가 아예 관심도 없던 부분이라 조금 알아두고 싶은데요.

제가 라면을 좋아하는데 라면을 튀길때 돼지기름을 사용할까요?
라면,비빔밥,짜장면,닭갈비,치킨,피자,냉면,국수 등 한국인이 좋아하는 음식 중에서 제가 볼땐 먹어도 될것 같은데 혹시 주의해야 할 음식이 있을까요?

Comments

라면 팜유로 튀기지 않나요?? 안에 들어있는 짜잘한 고기도 콩고기인걸로 아는데..

콩고기였어요? 동심파괴네요

짜장면은 짜장 볶을때 라드를 사용하니 안 되지 않을까요? 가공식품은 뭐가 들어갔는지 읽어보시면 될 것 같아요.

할랄 인증이란게 있는데, 확인해보시면 될겁니다.

식당에 가신다면 직원에게 물어보시는게 좋겠고, 식재료를 사신다면 뒤의 성분표를 보시면 되겠네요. 아니면  아예 할랄마트 혹은 할랄식당에 가시면 될것같습니다. 메뉴마다, 레시피마다 다른게 많지 않을까요. 짬뽕같은 것도 어디에는 돼지고기를 넣고, 어디에는 안넣고 하니까요.

식당은 할랄 식당을 검색해 보시면 됩니다.

얼마전에 방영한 '어서와 한국은 처음이지' 모로코편 참고 하시면 좋을것 같습니다.

중국음식점은 가시면 안될테고 신논현역에 할랄가이즈라는 체인이 있는데 닭이랑 소고기를 파는거 보니 그런거 위주로 드시면 되지 않을까 싶습니다

힘겨운 미션입니다
할랄 식당도 얼마 없으니
도시락 싸가지고 데이트해야 하실듯

할랄 식당이 아니어도 쌈밥집 같은 데 가셔서 야채쌈 위주로 드시면 괜찮을 거 같기도 하네요.

다만 찌개류는 돼지고기가 들어갈 거 같으니 여친분께서 드시는 건 어렵겠네요.

이슬람교 친구나 힌두교 친구에게 한국음식을 소개할 때 이거 빼고 저거 빼고 나니 거의 소개할 만한 게 없던 게 함정입니다. 

쫄면에 야채김밥이요.
이전 채식주의자 손님 왔을 때 줄창
이것만 먹었습니다.

아님 화성 발안이나 안산 중앙역으로 가 보세요.
하랄 푸드, 하랄 고기 파는 곳 많습니다. 단 볼건 없어요. ㅠㅜ

강남쪽에 피그인더가든인가 샐러드 파는거 같던데

요새 이런 샐러드 전문점이 많이 생겨서 가도 되지 않을까요?

닭이나 새우 같은거 얹으면 될거 같은데.

할랄 푸드 검색하실 수 있습니다. 대신에 지리적으로 좀 구석진 곳이나 할랄 인증이라 해놓고 제대로 관리 안하는 곳도 있다고 하네요 ㅜㅜ

파키스탄인 인도요리집, 현지인 케밥 이런것도 가능할듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건