Xp
자동
Free-Talk

앤썸 데모 간략후기 ( VIP 데모 코드 2분께 드립니다)

바이오웨어의 마지막 희망 "Anthem"

매스이펙트 안드로메다의 처절한 상업적 패배에도 불구하고 EA는 바이오웨어에게 다시 한번 기회를 줬습니다. 하지만 매스이펙트 안드로메다를 담당하던 바이오웨어 산하 스튜디오는 산산조각이 되어버려서 다른 스튜디오에 흡수되었습니다.

이번 작품은 바이오웨어 본가를 포함한 모든 스튜디오에서 총력을 다해 만든 게임입니다. 즉, 이 게임이 실패하면, 발표한 드래곤 에이지 후속작이고 매스이펙트 리부트고 뭐고 다 물거품이 된다 이말입니다.

이번에 VIP 데모가 공개되면서 프리오더 유저들과 오리진 액세스 프리미어 유저들은 맛뵈기로 즐길수 있게 되었습니다. 저또한 프리미어 유저여서 VIP 데모를 받았구요. 직접 플레이 해봤습니다.

3인칭 데스티니?

아니요, 오히려 이 게임은 데스티니의 느낌보단 안드로메다로 발전된 매스이펙트의 게임플레이를 좀더 역동적이게 바꿔놨다는 표현이 적합하다고 생각합니다, 하지만 비쥬얼은 데스티니를 생각나게 하는군요. 이건 어쩔수 없는것 같습니다. 하지만 비쥬얼 그래픽등, 기타 그래픽 요소들은 훌륭합니다.

솔직히 저도 데스티니를 많이 플레이해봤는데 데스티니라는 느낌은 전혀 받지 못했습니다.

재미는 보장, 하지만 유저에 대한 배려부족

일단 뭐, 데모란건 다 아실거고, 재미있긴 하지만 게임플레이 외적인 부분에서 정말로 불편했는데요, 최소한 게임에 대한 튜토리얼을 제대로 박아 놔야지 유저들이 어느정도 처음 플레이하는데 도움을 줄수 있을텐데, 아무것도 없습니다. 그리고 처음 하는 미션은 튜토리얼이 아니라, 정식 미션입니다. 유저들은 아무것도 모른채 플레이를 해야하는겁니다. 그리고 미션 구성에 대해서도 한마디 해야겠습니다.

퍼즐의 요소가 몇개 들어가 있는데, 이에대한 힌트가 전혀 없습니다. 그냥 때려맞추기로 맞춰야해요. 플레이어들과 협동하는것도 없이 그냥 죄다 돌려보고 맞췄습니다. 협동 플레이를 그렇게 강조한것 치고는 데모에서 보여준게 없네요. 그리고 서버도 상당히 불안정한 모습을 보였습니다.

데모의 볼륨은 그다지 크지 않습니다 10렙으로 시작해서 15렙까지 성장 가능하고, 미션도 3~4개밖에 없습니다. 다만 앤썸을 미리 체험해본다는 것에 의의를 두는게 좋을거같습니다. 

앤썸의 VIP 데모는 1월 27일까지고, 모든 분들이 이용하실수 있는 오픈 데모는 2월 1일 ~2월 3일까지 이용ㅇ 가능합니다. 

마침 저에게 2개의 친구패스가 있으니 사전 데모에 참여하시고 싶으신 분들을 위해 매냐에 선착순으로 뿌리도록 하겠습니다! 

앤썸과 함께 즐거운 주말 되시기 바랍니다. 

Comments

저요!!!

급하게 댓글다느라 흥분했네요

손들어봅니다.

WR

쪽지로 보내드렸습니다. 

감사합니다

관심있던 게임이었는데

설명만 보면 워프레임이 떠오르네요..

WR

워프레임은 제가 플레이 안해봐서 비슷한지 안비슷한지 답변을 못해드리겠네요. 

헉헉 끝난건 아닐런지.. 손들어봅니다 !!

WR

쪽지로 보내드렸습니다! 

앤썸을 할까 디비전2를 할까 고민 중이라죠.

드래곤에이지 생각하면 앤썸으로 가야하나...

WR

오리진 게임들을 좀 하신다면 프리미어 한달 구독하시고 디비전2 사시는것도 나쁘지 않을거같네요 

늦...었군요

WR

어처피 다음주에 오픈 데모가 있을거에요, 다만 서버가 버틸수 있을지 살짝 의심가는군요 

데스티니 같을줄 알았는데 유튭에서 보니 느낌이 완전 다르더군요. 저는 플스로 할껀데 플4프로가 이걸 제대로 돌릴수 있을지가 더 걱정입니다

벌써 해보시고.. 부럽습니다.
한가지 궁금한대요, 싱글 캠패인 있나요?
얼틋듣기로 멀티위주란 말을 들어서요^^

WR

협동플레이 위주입니다. 다만 혼자서 하실려면 하실수 있어요, 다만 데모버전에서는 1인이 해도 적들의 스케일링이 4인 기준으로 통일이여서 많이 어려우실겁니다.

아..
협동플레이 부담인데 걱정되네요.
답변 감사드립니다^^

드래곤 에이지1 정말 재밌게 했었는데 그뒤로 바웨 게임들은 하나같이 실망이었어서 구매할지 말지 고민이 되네요.

싱글을 좋아하는 편인데 협동위주라니 그것도 좀 고민이고..음 일단 좀 봐야겠네요.

WR

드에 오리진은 제가 젤 좋아하는 RPG입니다.. 흑..

데스티니 재밌게 하고 있는데 앤썸 평보고 살까 하네요. EA니 한 3월초쯤??

WR

솔직히 재밌습니다.. 데스티니는 처음할땐 재미없었거든요.. 이번건 한번 믿어보렵니다..? 

전통의 강자 EA라 출시 후 평을 좀 봐야될거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건