Xp
자동
Free-Talk

.

자전거
>

Comments

이런 질문해서 죄송한데 그 음료수 모녀는 어떻게...?

WR

그래서 아침에 아라뱃길을 꾸준히 가고 있지만...
그녀들의 모습은...볼수가...

어차피 종주까지 하실 계획이면 이참에 사시는걸 추천드려요.
키드님 정도로 타시면 사는게 이득이라고 봅니다.

WR

아... 지금 사면 어머니께서 집을 나가라고 할것만...같아서...
집안에 이미 두대가 들어와 있어서...

이미 정답은 나와있네요.

WR

조... 조금만더 참고 타보고...

결국 바꾸게 되어있습니다...

스스로 한계를 정해놓으셔야해요.

WR

아하!!! 그래야 겠네요
지금은 좀만더 참아보려구요

제 자형(경륜선출 입니다)이 잔차는 문제가 아니라고 했습니다.

엔진이 문제라고.... 

그래도 꾸준히 타실거면 거기다가 종주 계획이시라면

투어링 바이크로 하나 들이심이... 마지 스페찰레 랜도너 같은~

사실 저도 사고 싶지만 제대로 탈거 같지 않아서 침만 흘리고 있습니다   

WR

역시 엔진이 문제였군요
우선 평롤러 먼저 구매를 해봐야...

지금 자전거 중고매물 많습니다. 가격도 역대급이고...이렇게 자덕이 한분 느는군요

WR

아... 이게 아닌데요...
그냥 운동삼아 타는건데 농덕,음악,거기도 모자라서 지덕이라니요...
이건 좀 참아봐야겠네요
그면 가볍게 타고 싶은건데요...

사셔야겠는데요

WR

얼굴을 못보다니...

고민은 지름을 늦추는 결과를 가져올 뿐이지 지름 자체를 막을 수 없습니다 형제여...

WR

아... 굉장히 논리적이신분...

모녀가 보이지않는다면 새로운 사람을 찾아서...

WR

저는 지조 있는 사람입니다

듀라에이스급 풀카본이라면 누구든지 앞 지를수 있.....

WR

방금 찾아보았습니다
가격이... 어마무시하네요...

여자분 얼굴도 못볼 정도면
바꾸셔야 않겠습니까???
저같으면 오늘 바로 지릅니다!
내일부턴 앞질러가서 봐(?)야죠!

WR

얼굴보기위해서 질러야 할까요...

아니 며칠전 할아버지에 이어 미녀 앞태(?)까지 놓치셨다면 이거이거 큰일입니다요

그나저나 아무리 운동좋아하시는 할아버지와 여성분이라도 건장한 청년(?) 하코키님이 따라가질 못하나요..?
자전거분야도 역시 아이템빨(?)이 있나보네요

지르세요!
와칸다 뽀에버!

WR

사탄보다 무서운 사람...

자전거는 무조건 엔진입니다.
(욕망방지용입니다.)
제 생각엔 키드님 타시던 두대의 자전거가 기어비가 좀 낮은편이 아닐까 싶습니다. 아무래도 픽시는 싱글기어이다 보니 그나마 합리적인 기어비를 셋팅하는 것이 일반적이고, 입문급의 자전거이기도 하니까요. 아마 기어비가 2.4~2.7정도 될 것 같은데, 평지에서 로드들이 2.9~3.2정도는 놓고 탄다고 봤을때 그만큼 페달을 빨리돌리시면....

간결하고 스트릿함 감성의 싱글기어를 계속 타주셔요.

WR

휴우 자전거 뽐뿌가 줄어드는대신
평롤러 뽐뿌가 다시오는군요
자전거 문외한에게 피가되고 살이되는 조언 감사드립니다 형제님

개인적으로 엔진향상에는 장거리(50km이상)경험, 그 외의 자전거타는 기본적인 능력의 향상은 평롤러가 최고라고 생각합니다.
자전거를 오래탔더라도 평롤러에서 편하지 않은 사람이 많거든요. 처음에 평롤러 만났을때는 신세계였습니다. 페달을 한발 한발 밟는 방향으로 기우뚱 기우뚱하는데 너무 어렵더라구요. 평지에서 달리듯이 최도속도를 내려고하면 밸런스가 무너져서 넘어지기도ㅠ하구요.. 나중에는 손놓고 좌우 두리번하는 단계까지는 가봤습니다.
화이팅하셔서 꼭 안면트셨으면 합니다

WR

원래 그냥 간단히 타려고 한건데말이죠...
너무 깊이 가면 안되는데...
여튼 평롤러 고려를...
좋은글 감사합니다

저는 오늘 샀습니다!
하이브리드로 입문합니다!

WR

달리세요 형제여!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건