Xp
자동
Free-Talk

중1 수학 문제 질문할께요.

반지름이 4cm의 원의 넓이가 16파이인데, 어떻게 부채꼴의 넓이가 20파이가 나올 수 있나요? 

Comments

중1 수학이 이랬던가요.. 황급히 뒤로가기..

3차원이서 휘어진 부채꼴이면 가능한데....중2니까 아닐테고....

그냥 문제가 틀린겁니다 

WR

답변 감사합니다. 

연립빙정식 이런건 줄 알고 ‘훗.. 학식러의 대단함을 보여주지!’ 하고 들어왔다가 뒤로 가기 버튼을..

전 중학교를 어떻게 졸업했을까요?

심지어 대졸인데 말이죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 석사.... ㅜㅜ

음악전공이라 공부완 거리가 멀다...라고 위안삼아 봅니다...

전혀 못푸시는 박사님도 줄 서주세요

전 심지어 공대가서 공업수학까지 배웠는데 말이죠..

중심각을 2.5파이로 생각하면 되긴 하는데.... 그냥 공식 풀대입하면 답뽑아내는 그런 유제 아닐까요

원이어도 16파이cm제곱인데 부채꼴이 저렇게 되는게 말이 안 되죠.

쉽게 생각하세요.
반지름이 4. 넓이가 20파이이면
부채꼴 각이 450도.
그럼 호의 길이는 응?? 10파이네요?
부채꼴이라고 원보다 작다는 생각을 버리세요!!!

S=1/2rl 이라는 공식이 있지않나요? 아니라면 죄송합니다 너무 오래되서..
l = (부채꼴의 호의 길이) 이니 답은 10파이 인듯 합니다

이렇게 시험문제 출제하면 전원 정답 아닌가요?

WR

답변 감사합니다 ^3^ 많은 도움이 되었어요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건