Xp
자동
Free-Talk

4일만에 하는 혼술

볶음김치를 만들어 두길 잘한것 같습니다
좋은밤 되시길
https://youtu.be/FrLequ6dUdM

Comments

압..

WR

후훗

으..
감튀먹고싶네요

WR

맛나죠 제가 먹은건 눈을감자 입니다

하코키님 질문있슴돠!

위에 감자퇴김은 제품인가요? 아님 직접 생감자 잘라서 만드신건가요?

지난 주말 집에서 핫도그 튀겨먹을때 같이 먹으려고 생감자 사다가 잘라서 물에 재워서 전분제거하고

튀겨봤는데 뭔가 제가 원했던 바삭한 느낌은 거의 없고 걍 살짝 흐물흐물하게 나오더라구요.

뭐가 잘못된걸까요?

반면 강판에 채를 썰어서 역시 물에 재워 전분제거한 고구마튀김은 대성공이었거든요.

차이점이라면 감자는 후렌치후라이와 같은 두께의 사이즈였고 고구마튀김은 채를 사용해 얇게 썰었구요.

혹시 어떤 부분이 잘못되어 바삭한 감자튀김이 안되었는지 그리고 바삭한 홈메이트 감자튀김을

만드는 팁을 알고계시나요? 

WR

제가 먹은건 눈을감자란 제품입니다
가정용 튀김기 쓰시면 됩니다...
사실 집에서 웍이나 이런걸로 하는건 조절하기가 힘들어요 그렇다고 감자자체가 바삭하게 되기는 힘듭니다 프렌차이즈 에서 먹어도 금방 물렁해 집니다 포카칩 같이 얇게 하는거 아닌이상...
외국에 계셔서 쓰시고 계실것 같은데...
고구마는 자체가 단단해서 바삭하게 됩니다
어느 방식이든 원하는 바삭함을 만들수있죠
근데 감자는 사실 좀 물렁하게 될수밖에 없는 태생을 가진 놈 같아보이기도...
누가 바삭하게 하는법 해답좀...
제가 생각한 해답은 채쳐서 말린걸 튀기는거라...

역시 태생의 한계인가보군요. 

마눌님은 줄기차게 에어프라이어를 사자고 주장하는데 아무래도 그쪽으로 가게 될듯...

전 개인적으로 기름에 튀겨 먹는걸 아직 선호하는데... 

여하튼 의견 너무 감사드려요. 

WR

에어프라이어기면 해결될듯합니다

저는 아직 써본적이 없어서 후기 부탁을...

꼭 올리겠습니다. 

WR

에어프라이어로 하실때 감자에 기름을 발라주시면 튀겨주시면

프렌차이즈 감자랑 비슷한 느낌 납니다. 

아래 제품은 제 최애인데 사다가 기름발라서 (전 분무기사용) 에어프라이어로 15분 정도하시면

맘스터치 감자튀김 느낌 얼추납니다.

오! 이런 꿀팁을!!! 감사합니다. 

WR

한국에선 구하기 힘들겠죠...

코스트코에서 팝니다.( 4500원 선/ 매장방문) 

요즘에는 쿠팡에서도 팝니다 살짝 비싸요.(7300원선/택배비 별도)

전 한국에 있어요 ㅎㅎ

WR

아하 !!! 감사합니다
가격이 많이 올라가네요
식자재 도매상을 뒤져봐야겠습니다

하.. 새벽에 군침도네요

WR

노린 겁니다 형제여...

역시 고기고기한(?) 안주로군요.

아니....단백질스러운 안주만 보이는건가;;;;

WR

자전거를 많이 타기 때문에 좀 먹어줘야 합니다

와.. 너무 맛있어보이긴 한데.. 볶음김치에 스팸이면 너무 짜지않으신가요?? 술이 다 중화시켜주는 원리인가요??
저 반찬에 밥먹으라고하면 캬.. 몇공기라도 먹을 것 같습니다. 군침도네요.

WR

네 술이 함께라면 다 감사할뿐이죠...

와 너무 맛나보이네요 

WR

맥주가 시원하니 좋았습니다

술보다 안주가.....  

WR

소박하게 차려봤습니다

짭짤하구만 하고 한입먹다가 소맥 꿀꺽꿀꺽

키햐

배고프네요

WR

소맥은 사랑이죠

와우 혼술하시는데 스스로 저렇게 준비해서 드신건가요 ? 대단하시네요 

전 혼술 할때는 그냥 근처에서 순대국밥 같은거 포장해와서 간단하게 먹는데 

WR

제가 안주를 해먹는 편이긴 합니다
술상보는 재미가 있거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건