Xp
자동
Free-Talk

(질문)보조배터리 충전 어떻게하죠?

휴대폰(v20입니다.) 가지고 다니면서 보조배터리없이 살다가 오늘 왠지 서울여행때 필요할것 같은 삘이 와서 10000암페아짜리 구입을 했습니다.

그리고 집에서 충전을 하려는데 기존에 갖고있던 v20 충전기랑 안맞아서 충전이 안되요.
그 뭐라하죠? 콘센트에 꽂게하는 머리? 그게 안맞는것 같은데요.
그것만 새로 사야되나요?

Comments

v20충전단자가 아마 C타입인듯 한데 젠더만 구입하시면 될겁니다. 보조밧데리 케이블이 5핀이시면 C타입젠더 구입 후 사용하시면 될거같아요. 다이소에서 1000원에 구입가능합니다

WR

돈이 더 드는거군요..흠
5핀인지는 어떻게 알까요? 완전 모릅니당

거의 대부분 보조배터리가 마이크로5핀이 맞아요.

마이크로 5핀을 한번도 안쓰셨을리는 없는데.. 

불과 2년정도 전까지 모든 안드로이드 폰들은 다 마이크로5핀 규격으로 충전했었거든요. 

혹시 이전 폰충전기 가지고 계신게 없나요? 계속 아이폰만 쓰시다가 V20 으로 넘어가신거면 모를수도 있지만..

만약에 하나도 없다면 이렇게 생긴 변환 단자가 필요하실 거에요.

WR
오 말씀듣고 저번 휴대폰에서 쓰던 충전기를 하니까 충전되네요.
짐이 더 늘긴했는데...큭

감사합니다!

V20구매하면 USB-C 젠더 들어있지 않던가요?

저도 V20사용자인데 USB-C 젠더가 있던걸로 기억해요. (아니었나;;;;)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건