제가 짜짜로니 끓이는 방식
33
3869
Updated at 2018-11-06 22:57:20
가끔 제게 짜짱라면 끓이는 방식을 물어보시는 분들이 계셔서 제 방식을 한번 적어봅니다
저는 짜파게티 와 짜짜로니 끓이는 방식이 다릅니다
오늘은 짜짜로니로 한번 적어봅니다
라면에 설명서를 보면 5분 30초를 끓이라고 적어 있지만 저는 4분만 끓입니다
후에 면과 면수를 분리한뒤(면수를 버리시면 안됩니다)
면에 소스와 후레이크를 넣고 면수를 간에 맞추어 졸여줍니다(면수는 기호에 맞추어서 넣으세요 처음부터 많이 넣으시면 안됩니다 천천히 조금씩 맞추어 넣으세요)
길게 하시면 면이 물을 흡수하며 불어버립니다
이걸 1분에서 1분30초 사이에 졸여 줍니다
저는 이런방식으로 끓입니다
네 별건 없습니다
34
Comments
글쓰기 |
와..소름돋게 제친구랑 똑같습니다