Xp
자동
Free-Talk

제가 짜짜로니 끓이는 방식

가끔 제게 짜짱라면 끓이는 방식을 물어보시는 분들이 계셔서 제 방식을 한번 적어봅니다
저는 짜파게티 와 짜짜로니 끓이는 방식이 다릅니다
오늘은 짜짜로니로 한번 적어봅니다
라면에 설명서를 보면 5분 30초를 끓이라고 적어 있지만 저는 4분만 끓입니다
후에 면과 면수를 분리한뒤(면수를 버리시면 안됩니다)
면에 소스와 후레이크를 넣고 면수를 간에 맞추어 졸여줍니다(면수는 기호에 맞추어서 넣으세요 처음부터 많이 넣으시면 안됩니다 천천히 조금씩 맞추어 넣으세요)
길게 하시면 면이 물을 흡수하며 불어버립니다
이걸 1분에서 1분30초 사이에 졸여 줍니다
저는 이런방식으로 끓입니다
네 별건 없습니다

Comments

와..소름돋게 제친구랑 똑같습니다

WR

아주 특이하게 하는 분은 많지 않을것 같아요

아 짜장면 땡기네요

WR

짜장은 배신하지 않습니다 형제여...

저랑 똑같은 방법으로 제조하시네요!
저는 작은 냄비로 끓이다보니 면을 끓인 냄비에서 면수를 적당히 남기고 버립니다
그 상태에서 분말 스프를 넣고 조리면서 섞어주면 꿀맛이에요

아 덕분에 짜파게티 사러 갑니다

WR

제동생 방식과 같으시군요

오...저도 비슷한 방법입니다. 삶은계란 대신에 계란후라이로 먹는거만 빼구요

WR

가게에 삶은 계란이 많아서...

크... 취한다... 소주 안주해도 될거같은 비쥬얼 입니다.

WR

소주엔 라면이...

물 넣을때 500미리 정확히 맞추시나요?!

WR

라면이였다면 정확하게 넣었겠지만
짜장라면은 끓이기만 하면되어서 대충 넣습니다

아 맛있겠다

WR

성공...!

괜히 봤네요

WR

후훗

비빔면 조리법이랑 비슷하네요.
짜파게티랑 짜짜로니랑 뭐가 더 맛있나요?

WR

저는 짜짜로니로 갈아탄지 좀 되었습니다

WR

저는 짜짜로니를 선호합니다
짜파게티가 좀 맛이 변한것도 있지만
짜짜로니 춘장이 훨씬 감칠맛이 납니다 저에게는

생각해보니 짜짜로니는 한번도 먹어본적이 없는거 같아요  아 맛나겠다.

오늘도 저 꼬시는데 성공하셨습니다 물올리러갑니다

크..
형님 식당이랑 같은 타이머 쓰고있습니다
혼술중이라 방어 성공입니다..
라면에 밥 까지 먹을겁니다

WR

원래는 드레텍 타이머를 썼는데 다이소에 아주 싸게 쓰기 좋게 되어 있어서 이걸 쓰고 있습니다

전 면 위에 스프 뿌리고 물 10숟가락 넣어서 비빕니다..냄비 씻기 너무 싫어요..

짜짜로니가 전 더 맛있다고 생각합니다.

요즘 짜파게티 맛이 예전같지 않더라구요..
다음엔 오랜만에 짜짜로니 사먹어봐야겠네요.

저방법대로 하면 오이랑 삶은 달걀 + 단무지가 뿅하고 생성되는거죠?

어우 너무 먹고싶네요. 

근데 요리하시면서 사진 찍으시는거 대단한거 같아요. 저는 찍다가 다 불어버릴듯 ㅎㅎㅎ

WR

워낙 음식만들면서 사진을 찍다보니
요령이 생겼나봅니다

파스타 처럼 면수라니!!! 여윽시 키드님은 배우신 분이십니다!!!

한가지 여쭈어 보겠습니다. 라면면수는 왜 안버리죠? 라면이 튀겨서 기름 국물이라 몸에 안 좋지않을까(물론 몸에 안좋은거 더 많이 먹지만요) 생각이 들어서 면수는 버리고 정수기물을 새로 받아서 조금 넣고 끓이는데 차이가 있을까요? 

WR

정수기물 넣으면 밍밍한 느낌이 있습니다
사실 유탕면이라 기름기가 많은게 좋습니다(짜장자체가 건강한 음식은 아닙니다...)
중식자체가 기름에 볶는게 베이스인 요리라
그걸 배제해서 맛나긴 힘들진 안을까하는게 제 생각입니다

역시 프로는 뭔가 생각하는게 다르네요~  감사합니다.....

WR

프로는 아니고 그냥 주관적인 생각입니다
좋은하루되세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건