Xp
자동
Free-Talk

망원동 산책 사진 몇장 올립니다

망원동 카페/펍 - 지능계발

망원동 베이커리 - 오브니

망원동 카페 - 자판기

망원동 인도네시아 상점 - 상호가??

서촌 카페 - 서울커피상회 (서촌 나들이 사진들이 맘에 드는 게 없어서 이거 한 장 올려요...)

역시 갤럭시S8로 찍었습니다

라이트룸 입문해서 연습 중이에요~

Comments

상호 모르시는 가게는 같은 길 초입에 발x인 망원 사장님이 오픈하신 브런치 카페였었습니다.. 근데 년 초에 주방에 불이 나 버려서 문을 잠시 닫았다가, 스토어로 다시 오픈 하셨는데 저도 가게 이름은 생각이 안나네요...
저번에 지나치면서 뵌 사장님과 얘기하던 참에 내가 웃는게 웃는게 아닌 웃음과 함께 '아이고 뉴스 보셨구나~ 그거 저희 가게였어요 하하하하하하' 하시던 사장님이 기억에 남네요, 힘들때 웃는 진정한 프로... 이상 망원/합정 주민의 소얘깃거리 였습니다

캬~ 잘 보고 갑니다. 저도 얼른 다리 나아서 이번에 바꾼 노트9으로 사진 찍으러 다니고 싶네요.

폰으로 찍으실 때 프로모드? 같은 수동 모드로 찍으시나요?

WR

네네 수동으로 해야 노출이나 색온도가 잘 나오더라구요~

오오오오 역시!!!  공유 가능한 노하우 있으시면 ... 

WR

일단 원하는 구도를 잡고나서
갤럭시 기본카메라 프로모드로 노출 좀 낮춰야 조명 등에서 빛번짐 일어나는 게 줄어들어요
전 보통 어두운 실내 아니면 -0.5~-1.0정도로 찍어요
그리고 색온도 조절 조금씩해봐야 색감이 잘 나와요~

오오오 참고해서 연습해 볼게요 감사합니다 

오락실사진이 압권이네요. 피시방의 대세에 밀려 자취를 감춘 오락실이 여전히 운영하는곳이 있다는게 감회가 새롭군요. 마치 과거로 돌아가서 오락실가는 기분이 들것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건