Xp
자동
Free-Talk

만원 지하철에서 남자가 터치당해도 같은 판결이 나올지 궁금하네요.

모르는 여자가 손으로 내 고추를 터치했다.

의도적인 거 같다. 모욕감이 든다....고 제가 일관되게 주장하면 판결이 어찌 나올지 궁금하네요.

다음 3개 중 어떻게 판결이 나올까요?

Comments

쎄게 나와봤자 집행유예.

오히려 무고죄로 고소당할 것 같네요.

법정 가지도 않을 것 같은데요.

자라며 겪은 바로는 경찰관 와도 중재하고 끝날 가능성이 큽니다. 사내가 돼가지고 여자가 실수한 것도 이해 못 해주고 뭐 그리 예민하냐며..

그게 윗세대로부터 기사도니 멋진 남자니 하며 우리 세대가 강요받은 행동이죠. 사내놈이 그거 하나 못참고..

그 사건은 판결의 부당함이 핵심이지, 남녀의 문제가 아니라고 봅니다. 다만 이런 반응이 나오는게 어색하지 않은 정도가 아니라, 사람들이 동조하는게 자연스러운것처럼 느껴지는건 이미 너무 멀리 와버렸다는 반증이겠죠..?

사건을 바라보는 시선 자체의 부딩함에 남녀 차이가 너무나 큰게 현실이니까요.

실제로 터치당했는데 피하지 않으면 성추행으로 간주될 수 있다고 교육받았....

실화입니까?

그 성별이 아니기 때문에 

철저한 무죄추정의 원칙과 증거 우선주의에 따라 경찰서에서 접수도 안해줄거 같네요

이 방송 하나로 이 질문은 상황 정리됩니다.

저도 같은 의문을 품었는데
안되는거 같더라구요 지금 대한민국이란 나라에선....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건