Xp
자동
Free-Talk

US오픈 테니스 남자단식 결승 대진 확정

이번 US 오픈 테니스 남자단식 결승전은 노박 조코비치와 후안 마틴 델 포트로의 대결이네요.

방금 끝난 4강전에서 조코비치가 니시코리 케이를 세트스코어 3:0(6-3 6-4 6-2)으로 이겼네요.

윔블던 우승 이후 조코비치의 폼이 많이 올라왔어요.

반면 니시코리는 조코비치에게 너무 쫄아있다는 느낌을 주더군요.

니시코리의 한계가 여기까지인가 싶더라고요. 큰 대회에서 높은 곳까지 가려면 빅 3 중 적게는 한 명, 많게는 두 명은 만나게 되어 있죠. 그걸 못 넘으면 본인 실력이 거기까지인 거고.

Comments

조코비치의 시대가 다시 열릴 것 같아요.

얼마전까진 페더러 였는데 요즘 못하나요?
이렇게 되면 탈 유니클로 효과 소리 나오는거 아닌가 싶습니다

윔블던에 이어 us까지 8강,16강에서
조기탈락해버렸으니..경기력도 안좋기도 하구요.사실 페더러 나이 생각해보면
지난해랑 올해초 다시 메이저 먹은게
신기한거였죠.

유니클로 계약 이후 페더러는 하락세고, 조코비치는 다시 올라가고

사실 따지고 보면 조코비치가 수술 후 회복하는데 시간이 걸린거고,

페더러는 나이를 생각하면 자연스러운 거죠.

도미니크와의 8강전이 나이 많은 나달에게는 고비였나보네요.
8강 승리후 나달이 다리에게 미안하다고 한 것이 괜한 말이 아니었나봅니다.

니시코리는 조코비치에게 시작부터 지고 들어가는 느낌이더군요. 칠리치와의 접전이 영향이 있지않았을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건