Xp
자동
Free-Talk

계속 추가메일 보내는 지원자 이미지 별로죠?

이메일로 지원하는데 한번은 눈에 띄는 오타가 있어서 어쩔 수 없이 다시 이력서 첨부..  

추가 지원 사항을 알려달래서 주어진 표에 채워넣는 도중 표를 한 칸 늘릴 수 없나 하고 생각하고 워드나 한글처럼 생각하고 컨트롤 엔터를 누르느 바로 메일이 전송...

취소 버튼 설정도 안 해놔서 다시 또 수정+추가 내용 적어서 또!!!!! 재발송...

이전 실수를 잊을 수 있었는데...  제가 뛰어난 인재도 아니고 이 회사는 접어야 될 것 같아여.

Comments

그런 지원자분들 꽤 있습니다 ㅎㅎ

다만 대처는 차이가 나죠.

이러저러해서 몇 번 보내게 되었으니 양해를 구한다는 지원자도 있고,

뭐가 달라졌는지, 추가 되었는지도 모르겠는데 3~4통씩 막 보내놓은 지원자도 있고요.

이미 프린트해서 상급자에게 보여드린 후에 또 보내면 난감하긴 해요.

WR

크게 영향 미치지 않으면 좋겠네요..

살면서 겪게되는 인생경험중 하나죠. 실수한 당사자 입장에서는 사소한걸로 사람을 평가하진 않겠지 라고 생각하지만 평가하는 입장에서는 그런 사소한 것들을 엄청 크게 생각한다는 거죠.

너무 노심초사 하지 마시고 안되면 다른곳 지원할때 실수 없도록 잘 하시면 됩니다. 

WR

아 크게 평가 할 수 있군요... 아쉽네요.

인사과 직원 성향에 따라서 갈리겠지요. 솔직히 보내놓고 확인 안하는 지원자들 많아요..

어차피 사화에 첫발을 내딛는 사람들인데 실수 하는건 당연한거다 라고 생각할수도 있고

얼마나 중요한건데 이런곳에서 실수하냐 하고 생각할수도 있겠죠..

이왕 이렇게 되신거 좋은쪽으로 생각하세요.. 그래야 자신감도 생길텐데.. 처음부터 실수한거로 의기소침하실

필요는 없다고 봅니다. 다음에 같은 실수를 안하시면 되는거죠.. 지원하신 곳 좋은 결과 있기를 바랍니다.

WR

감사합니다!!

한번에 완벽한 사람 >> 한번 수정 하는 사람 > 두번 수정 하는 사람......>>>>>>>>>>>>>>> 실수를 수정 안하는 사람.

이런 순서죠.

WR
그러네요.
실수였으니 맘 편하게 생각해야겠네요.

저는 완벽하냐 안하냐로 뽑을거면 경력직에서 뽑을거라 생각합니다. 그리고 신입에 그런걸 기대하는건 이상하다고 생각하구요..
다만 완벽하던 완벽하지 않던 임하는태도가 더 중요하지 않을까 생각이 드네요.

WR
임하는 태도는 진지하게 하고 있으니 편하게 생각해야겠어요.
답글 감사해요.

앗 진지하냐 아니냐도 맞는 말씀 이지만 그 보다는 실수 했을때 어찌 대처하는지^^? 그런 상황에 대한 이야기였어요. 실수하고도 허둥지둥 대는분들, 실수 안한척 감추는분들, 잘못했지만 뭐라 안했다고 가만히 있거나, 사과하고 책임지는분들 등등 다양하니까요!

WR

네 실수 후 바로 이유와 함께 이메일 했어요.
정말 실수였거든요

영향은 있을겁니다만 그 정도는 상황과 사람에 따라 다르겠죠.

WR

네 크게 영향없을 상황이라고 생각해야겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건