Xp
자동
Free-Talk

플스4 패드 추가 질문

플스를 자취방에 가져왔습니다.
친구들하고 같이하려고 패드까지 추가해서 샀는데 패드가 추가가 안됩니다 ㅠㅠ 원래하던 패드가 충전까지되는거 보면 usb 연결도 정상인 것 같고 계정 4개까지 파서 유저 등록까지 해놨는데 새로산 패드 두개가 추가가 안됩니다. 뒷면에 노란불, 하얀불빛이 깜빡깜빡하긴 하는데 잘 모르겠습니다. 고수님들 도와주세요.

Comments

usb 꽂은 채로 연결한담에 홈 버튼 누르고
그 이후에 선 빼면 안되나요?

WR

Usb 꽂은채로 홈버튼 눌러도 새 패드가 인식이 안되요 연결도 안되고.... 그냥 먹통인상태 같습니다. ㅜㅜ

ps4 전원이 꺼진 상태로 추가할 듀얼쇼크를 usb로 연결하고 홈 버튼을 눌러 ps4를 작동시켜 보세요

기존에 사용하시던 듀얼쇼크는 연결 안된채로요

WR

새로산 플스가 ps버튼을 눌러도 작동을 하지않습니다....

윗분들이 말한 게 안 되면 설정 들어가면 패드 등록 관련 옵션이 있습니다.
거기서 등록된 패드 전부 지우시고 다시 등록해보세요.

WR

설정에서 패드 등록 관련이 어디있나요?

경험상 충전이 덜 되었을 수 있습니당

WR

컨트롤러는 몇 시간이 완충인가요?

죄송합니다ㅠ 그건 저도 모르겠어요ㅠ
저는 새패드 샀을때 플스랑 연결해도 계속 깜빡거리기만해서 불량인가했는데 충전이 덜되서 그런거였습니다

방전 상태서 2시간 이상은 걸려야 풀충전 될걸요 아마

검색 대상
띄어쓰기 시 조건