Xp
자동
Free-Talk

프듀) 3미의 데뷔가능성 어느정도로 보시나요?.

미호,미유,미우 셋다 지금데뷔권이라는게 충격적인 사실인데 과연 생방투표가 있는 오늘 파이널에서 누가 데뷔하고 누가 탈락할까요?

불호여론이 가장 강한 미유, 우익논란의 미우, 친한파 이미지는 좋으나 나머지 멤버들과 너무 안어울리는 비주얼의 미호까지.. 갠적으로 못해도 둘은 데뷔할것같아 막막하네요

사실 시즌1 아이오아이도 그랬지만
데뷔후에는 관심이 뚝 떨어져서(곡빨이 거의 0에 가까웠던것도 한몫) 이번에도데뷔할 팀을 꾸준히 볼것같진 않지만
그래도 팀이좀 잘꾸려졌음 하는마음은 있네요..

새삼 시즌1멤버퀄의 위엄이기도하고
시즌1 생방때 중간순위 11등 김청하 발표이후 청하의 최종순위가 무려 4등이었던걸 생각하면 안준영이 분명 멤버선발에 큰영향을 끼칠듯한데 그또한 시청포인트입니다

Comments

시타오 미우 입니다. 싫어하셔도 이름 쯤은...

WR

알고있었는데 오타가 나버렸네요수정했습니다

이런 개인적인 주관의 덧글을 써도 될지 모르겠지만.....

제발 미유 만큼은 데뷔권에서 밀어냈으면 싶습니다...

3미 모두가 떨어졌으면 하지만 떨어지길 원하는 순서상으로는 미유>미우>미호 순입니다. 앞에 두 명 붙으면 앨범 한 장 구매할 생각도 없어요.

미호 자체를 싫어하는것은 아니지만, 미호는 떨어졌으면 좋겠네요.

AKB 일뽕 + 여초의 지원 + 친한파라고 덮어놓고 뽑아주는 픽의 진정한 삼위일체라..

사람들이 나이 많다고 컨셉에 안맞을 거라고 안뽑아주려는 이가은이 95년생인데 얜 93이네요.. 오우..

싫어하시는거야 이해는 됩니다만 미호를 지지하는 사람도 있는데 일뽕픽이니 이런 소리가 나올필요가 있나 싶네요. 일뽕 아니어도 지지하는 사람도 많은데요. 

그 부분에 있어서는 사죄드립니다. 그리고 다른 누군가들에게도 질타를 받아야하고 글을 보며 제 스스로 반성을 해야하기에 저 글의 문장을 수정하진 않겠습니다.

아, 그리고 미호양 자체는 싫어하는거 아닙니다. 가끔 짤로 올라오는 영상을 보면 이쁘고 잘하고 좋더라구요.

단순히 여초 사이트에서 비롯된 트롤사태(?)와 금품선거로 변질것에 대해서 굉장히 반감을 갖고 있어서 비하한 것 같습니다. 다시 한번 AKB와 미호를 사랑하시는 모든분들께 사죄를 드립니다.

사과 감사합니다.

솔직히 일연생 몇명 응원하다가도 과반이 되면 그룹이 망할것 같다는 생각도 혼자 하게되서 심란하긴 하네요. 

이래저래 오늘 생방송은 어떻게 멤버가 뽑혀도 시끄러울것 같다는 생각이 듭니다 

AKB도 나름 전력 상위급 다 끌어모은 상황이라, 너무 적어서도 안될거 같네요. 4명은 너무 적은거 같고, 5명정도가 적당하지 않을까란 생각입니다.

저번에 일연생이 7명 데뷔조였어서 역풍맞을수도 있다는 생각이 듭니다.

지금 사쿠라/이채연/이가은 만 빼면 누구라도 떨어져도 이상하지 않은 상황이라서요. 그 장원영도 9위고 말이죠.

며칠전 여초사이트에서 그래도 한국여자 뽑아야 하지않겠냐는 여론이 형성되고 단합이 되면서..이게 큰 변수가 될 수도 있을거 같습니다.

미호 외엔 다 떨어질것 같네요.

그리고 미호도 떨어지면 일연생 3명정도 붙을것 같네요. 삭낙히~

이번시즌은 사쿠라말고는 누가 들어가도 이상하지 않는 묘한 상황이라고 봅니다. 거기다 한명만 픽할수 있어서 혼돈이라고 보고 있습니다. (잘하면 3차 발표식같은 상황이<--엄청난 순위등락) 일명 트롤픽이 없다면 미호 한명정도만 붙을가능성이(9~12등 사이) 있다고 봅니다. 왜냐하면 특별한 이슈가 없을때에도 20등 안은 꾸준히 들었던건 코어팬층이 은근히 탄탄한 연습생이라고 보기 때문입니다. 그래서 저번 순위발표식에 코어팬+라이트팬(+트롤픽 이건 인터넷상에서 추정되는데 진실은??)이 합쳐져서 너무 높은 순위가 되었다고 봅니다.

뜬금없지만 개인적으로 한초원연습생은 꼭 들어갔으면 좋겠습니다. 가장 걸그룹 메인보컬스러운 실력과 고음을 가지고 있다고 봐서요.

제가 장담합니다
만약에 시타오 미우가 데뷔조에 들면
김건모 재도전, 더 지니어스 절도사건에 이어
대한민국 모든커뮤니티가 대폭발하는 상황을 맞이하게 될겁니다.

이런글 댓글 자주 보는데, 미우 올려치기가 너무 심하다는 생각만 듭니다.

지금 그사세 한줌 소리듣는 프듀판에서조차 큰 영향 안받고 마지막 경연 직전까지 데뷔조 유지하고 있기도 하죠.

최종데뷔조가 되면 미우옹호파vs반대파로 커뮤니티 사이트가 혼돈의 카오스가 된다는 뜻입니다. 오히려 물 흘러가듯 조용히 넘아가지 않을듯 싶네요. 특히나 정치질이 극심했던 이번 프듀처럼 말이죠. 또한 국민정서와 관련된 역사문제까지 결부되어있으니까요.

이미 언급 가능한 곳들은 전부 옹호파 반대파로 머리채 잡고 험한말 하며 싸웠습니다.

미우가 그렇게 핵심멤버도 아니고 영향력도 없어요.

평소에는 페미와 일부 극단적인 여초사이트들에 대한 극도의 혐오감과 노골적인 적대심을 드러내던 곳이 매니아인데, 혐오하는 일연생들 밀어내기 한다니까 갑자기 우호적인 댓글들이 보이는게 재미있네요.

세상 참 재미있어요.

추세상 미호는 거의 70% 이상 확률로 데뷔 한다고 보는데, 미우 미유는 큰 리스크가 있어서 모르겠네요.. 미우는 이토 논란에서 자유롭지 못하고 미유는 오늘 메보 말아먹으면 후폭풍 셀수도 있어서 탈락 가능성이 제법 있겠다 싶습니다.

WR

미유는 반대여론이 워낙강해서 오늘 어떻게될지 궁금하네요

방송만 보고 열성적으로 투표에 참여까지는 안하던 사람들이 생방 문자 투표에 많이 참여 할 것이고, 이 사람들은 대부분 한국 연습생들에게 투표를 해줄거라고 생각해서 세명 다 쓸려 나갈 가능성이 있다곤 생각합니다. 한가지 변수가 있다면 이 생방 문투들이 이채연, 이가은 같은 상위권 한국 연습생들에게 쏠리는 경우인데, 이럴 경우엔 3 차 순위 발표식 그대로 데뷔 하지 않을까 합니다. 

개인적으론 이 대중 문자투표가 안유진, 최예나, 한초원, 조유리 같은 친구들과 일본 연습생 중 호감도가 나쁘지 않은 나코, 히토미에게 최대한 붙어서 3 미는 떨어트리고 사쿠라, 나코, 히토미 정도를 세이브 하는게 현 상황에선 데뷔 후 뒷말이 크게 나오지 않고 이후에 추가적인 팬덤 수급도 원활할 마지노 선이 아닐까 하네요. 

솔직히 3미 중에 한 명만 붙어도 아이돌로선 힘들지 않을까 해요. 이가은, 미호, 권은비 셋이 붙으면 이런 어휘를 쓰긴 미안하지만 중고 아이돌 이미지가 너무 날거라고 생각하고, 미우는 우익 논란이 있고, 미유는 여러 커뮤니티에서도 논란이 많으니까요.

논란이 많은게 왜 마이너스가 되는지는 잘 모르겠군요. 논란중 무엇 하나도 논리적이거나 확실한 이유가 있는것도 아니고, 그냥 차별적이고 취향 존중 안되는 것들 투성이던데요.

식스틴에서 가장 논란이 격렬했던 건 모모였고, 방송 시작때부터 끝날때까지 주구장창 동네북처럼 가장 많이 논란되고 까였던 건 다현이었습니다.

취존 안되는 분들 정말 많아요.

프잘알 인정합니다

미호가 관리만 잘했다면 이런 소리 안들었을텐데 참 아쉽네요.

초창기때는 정말 귀엽고 예뻤는데말이죠.

관리 잘해서 계속 탑유망주 폼 유지했으면, 아마 프듀에 안나왔겠죠.

얘가 쥬리나나 사쿠라처럼 야망캐이거나 향상심에 불타는 타입도 아니라.

전 그래도 나왔을것 같아요.

야망이 높은 멤버는 아니어도 

워낙 한국을 좋아하고 한국에서 활동하고싶어하는 욕구는 많다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건