Xp
자동
Free-Talk

삼성의 갤럭시노트9의 광고에서 아이폰7을 활용하는것...

애플빠? 라면 빠네요.. 하지만 뭐 수년동안 맥을 써봤지만 정말 맘에 안드는데 

버릇이 되서 맥OS 아이폰만 써보기도해서 애플제품을 선호하는 편입니다.

그런데, 삼성이 매년 신작폰을 만들때마다 아이폰을 타깃을 광고하는게 정말 꼴사나운것 같습니다.

이번에 갤럭시노트9도 프리젠테이션을 봤는데, 꽤나 훌륭하게 만들었더라고요

사실 7시리즈부터 참 갤럭시 폰잘만든다고 생각했어요 (엣지는 다들 너무잘깨져서 별로라곤 하시는데 그래도 이쁘더라고요.)

그런데 왜 광고에서 품격을 망치는지 모르겠습니다.

페북이나 인스타 광고에서 아이폰7이라면 노트9으로 바꾸세요.

이러한 전략이 과연 삼성 입장에서는 효과를 극대화하는건가요?

그냥 제품의 장점만으로 충분히 아이폰에 견줄만하고, 뭐 경쟁 대립구도는 이미오래전부터 형성되었는데

다들 삼성의 SNS상의 경쟁사를 비하?조롱? 하여 만드는광고 합당하다고 생각하시는지 궁금하네요

참 쓸때없는 대기업걱정이네요 . 

Comments

마케팅이란 너모 심오한 것이애오

그 광고는 아마 폰 기종을 읽어서 거기에 맞게 보여주는 듯 합니다. 제가 쓰는 폰이 2개인데 모두 그런 문구가 뜨더군요. s8이면 노트 9로.. 뭐 이런식인 듯 합니다.

예전에 코카콜라랑 펩시도 서로 까는 광고가 가장 먼저 기억나고...

업계 1~2위를 다투는 업계끼리 비하성 내용만 아니면 크게 상관은 없다고 생각합니다. 

전 어느 피자인지 까먹었는데 "그동안 피자 헛드셨습니다" 라는 광고 문구가 아직도 기억에 남네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건