NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

지코, 제이팍, 랩몬 중엔 누가 수입이 많을까요?

지코는 힙합계열 아이돌 중 지디빼면 몇년째 음원수입 원탑이라고 알고있고, 제이팍은 음원은 1위찍는건 없지만 아옴그 사장님에다 행사로 버는 돈이 어마어마하다고 알고있습니다. rm은 월드클래스 셀럽이 되어버린 빛빛소년단에서 나름 작곡을 담당하고 있구요. 셋중에 최근 1년간 수입이 더 많은건 누구일것같은세요?
연예계 쪽 수입은 아예 감이 안오네요

Comments

랩몬은 회사한테 주는게 많을듯합니다. 제이팍은 사업확장을 많이하는것같고, 그래서 지출도 많을거같고 지코는 딱히 지출이나 소비도 적을거같아서 알부자는 지코일듯 ㅎ 

제이팍은 진짜 전화위복 아닌가요..
지금도 그 사건이 대체 무엇인지 되게 궁금하네요

저도 잘 이해가 안가네요..
힙합 스웩인가요

가장 신빙성 있는 추측은 이미 다른회사와 재계약했다입니다. 저도 이게 가장 믿어지더군요

제가 알기론 연대기적으로,,,아래처럼 알고 있습니다. 

3에서는 저도 소싯적에 춤을 춰서, 미국에 있는 후배가 같이 연습하고 배틀도 해본적이 있다고 하더라구요. 

검색해보면 유튜브에 박재범 자유인 시절 비보잉 배틀 영상이 좀 있습니다. 크루 이름이 적확히 기억나진 않네요, AOMG랑 비슷한 느낌인데,,,무슨 movement인가 모시긴가,,,,

1. 박재범 오래된 SNS(마이 스페이스)에서, 연습생 시절 한국 비하 발언 발견

2. JYP 측에서 논란이 될것 같자, 제명. 

3. 미국에서 자유인으로 크루(챠챠말론도 이 크루 출신)들이랑 비보잉하고, 알바하면서 생활

4. 유튭에 "낫씽 위드아웃 유?" 영상을 올리고 화제가 됨. 

5. 한국 기획사 콜업으로 계약, 이후 독립해서 AOMG 설립.

지코는 프로듀싱까지 하고 내는 곡들이 탑을 찍어서 가장 많을 것 같습니다. 제이팍도 페이가 상당한 편이지만 어찌보면 활동 범위에서는 조금 한정적이라서 아이돌을 이기기는 힘들 것 같네요. 다만 제이팍은 번 것을 자기가 가지고 간다는 점이 있어서

앞으로는 rm이 다 추월하지 않을까요

지코 같은 친구는 얼마나 버는지 궁금하긴 하네요

제이팍 렙몬 지코

라고 찍어봅니다.

사실 이들 음악은 안들어서 잘 몰라요....

빅뱅 이상의 세계적 인지도에 만약 프로듀싱 한다면 RM이 일등 같고
지코는 일등도 될수 았겠지만 방탄파워땜에 2등
제이팍은 수입분배 잘해주고 그간 자비로 나가는 게 많아보여 저중에선 3등 같네요
현재 제이지 밑에 계약하고 전보단 안정적이긴 하겠네요

WR

제이팍이 본인 음악 음원파워가 좀 약하죠. 싸장님이긴 하지만 딱히 돈버는 사장직도 아닌것같고..

자체 음악 파워는 약해도 AOMG내에서와 다른 쪽 영향력이나 인지도는 가장 높을 것입니다. 아마 행사페이도 가장 쎈걸로 아는데

셋다 상상 그이상일듯 하네요

다른 사람들 수입은 잘 모르겠고,,,박재범은 우선 작년인가에 AOMG 지분 상당수를 CJ에 수십억?에 매각했습니다. 

그리고,,,도끼가 지금은 콘서트로 상당부분 수입을 창조하지만, 

개코가 마음만 먹으면 도끼 정도는 넘을 수 있을 정도의 커리어 수준에서는 행사로 엄청 뛰면서 5-6억은 벌었죠. 

박재범도 행사에 자주 불려다니는 몸이라 못해도 10억+는 벌것 같네요. 

WR

저 셋은 못해도 1년에 20억 넘게씩은 벌지 않을까요?

수익 분배가 잘되는 사람?

일정수준의 인지도가 확보되면 다작이 갑이라고 생각합니다. 곡 인기가 없는 것도 아닐 뿐더러 제이팍은 힙합신에서도 알아주는 허슬러라서 음원 수익도 안밀릴것 같고, aomg사장으로서 얻는 이익에서 비교 불가 아닐까요?

아마 음원 수익과 aomg 사장으로서 얻는 수익은 제이팍이 버는 수입의 아주 적은 일부일 것 같습니다. 

일단 aomg자체가 제이팍과 쌈디가 공동 대표였지만 얼마 전 쌈디는 대표직을 내려놨고 다른 기획사들처럼

아티스트들이 벌어온 돈을 분배하지 않는 시스템이라서 다른 아티스트를 통해 버는 금액은 없고 

개인행사,팀행사로 엄청나게 벌 것 같습니다. 음원은 그리 잘나가는 타입은 아니라서 

RM이 가장 많을 것 같네요.

가수들이 돈 버는게 음원으로 돈을 버는게 아니라,

행사와 공연 굿즈판매 이런데서 주 수익이 나는데

방탄이 월드 클라스로 올라서면서 공연의 규모가 달라져 버렸습니다.

신곡내고 바로 월드 투어 가는 수준이 됬으니까요.

방탄 소속사가 방탄소년단이 뜨면서 시가총액이  YG 와 맞먹게 올랐다는 얘기도 들었는데,

이걸 보면  앞으로 방탄이 벌 수 있는 돈이 빅뱅을 넘어설 수도 있다고 봅니다.

미국 시장은 비교가 안될 정도로 어마어마한 시장이니까요.

WR

의견이 진짜 분분하네요 과연 방탄의 폭발적인 인기가 이미 수익으로까지 연결되었을지가 관건인듯 합니다.

아이돌이 7년 계약이 대부분인데 방탄이 6년차죠. 최근 세명의 정확 비교는 모르겠으나 rm이 재계약을 하면 rm이라고 봅니다.
지금은 아무래도 회사가 먹는게 더 많고,재계약하면 가수쪽으로 분배가 많이 되니깐요.

회사가 먹는게 아무리 많다해도 월클인 RM이 젤 많이 벌것 같네요. 수준이 다르죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건