Xp
자동
Free-Talk

뱃살뺄때 프로틴은 먹어도 괜찮을까요?

헬스를 시작한지 3주정도 되었는데 제 체형이 마른체형이면서 배가 좀 나왔습니다

뚜렷한 목표라기보단 뱃살을 빼면서 근육량을 늘리는게 목적인데 단백질 쉐이크를 같이 먹으면서 해도 뱃살에 영향이 갈까요?

먹어댜 된다고 하면 뱃살도 빼면서 근육량 늘리기 좋은 프로틴 추천도 해주시면 감사하겠습니다

Comments

프로틴은 탄수화물이 거의 없어서 상관없을듯해요

열량이 높은것도 아니구요

오히려 드시는게 더 몸이 좋아져보이는데 영향이 크고 운동하는데 동기부여가 될거라 생각합니다.

먹고 안먹고 근육 뿔려지는 속도가 달라요. 전 참 안타까웠던게 제가 운동하면서 보충제 안먹은 기간이 긴데 참 운동한게 아깝더라구요 

대신 드실때 밀크시슬 같이 드셔주면 좋아요.

큰 상관은 없고, 도움이 됩니다. 다만 운동을 하셔서 근회복이 필요하실 때 드세요.

보통은 상관없는데 3주 되셨으면 도움이 안되니 한두달 뒤에 드시길 추천드립니다. 지금은 드셔봤자 흔히 말하는 비싼 똥 밖에 안되거든요. 그리고 마른 체형이시면 감량도 애매하고 하니 밥 잘 드시고 맛있는 프로틴 드세요. 맛없는거 부터 시작하면 중간에 안먹게 됩니다. 운동은 먹는거든 머든 차근차근 하셔야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건