Xp
자동
Free-Talk

쇼미더머니 777 기대됩니다.

이제 좀 있음 쇼미더머니 새 시즌이 시작됩니다. 첨엔 걍 하니까 보지 뭐 싶은 마인드였는데 일단 나플라가 참가한다길래 아 이건 봐야겠다 싶다가 키드밀리 참가 소식 보고 이건 무조건 봐야겠다는 마인드로 갈아탔습니다. 개인적으로 올해 힙합판은 키드밀리의 해라고 봐도 되지 않을까 싶을 정도로 어마어마한 작업량을 자랑하면서도 하나같이 퀄리티가 높다고 생각해서 굉장히 좋게 보고 있었습니다. 딱 하나 아쉬운 건 가사의 내용 정도? 그런데 이번에 쇼미에 나온다고 하니 잠시 두근거릴 정도였네요. 일각에선 라이브가 약하다는 말도 있던데, 제가 공연을 챙겨보진 못해서 잘 모르지만, 마이크 스웨거 등에서 보여준 랩은 엄청난 수준이었기에 잘하지 않을까 기대합니다. 외에도 굉장히 관심가는 많은 참가자들이 있었습니다. 이젠 타블로가 실력키우라는 말하는 것도 민망할 수준으로 랩 잘하는 슈퍼비라던지, 나플라와 함꼐 참가하는 루피, 블랙나인이라던지, 이로한, 김효은, 조우진 등등 라인업보고 와 좋다 느꼈는데 당장에 쓰려니 갑자기 기억이 안나네요. 오디랑 소현성도 참가했던 거 같고...... 이래저래 기대되네요. 창모는 프로듀서로 나오던데, 참가자로 나왔으면 더 좋았겠다 싶습니다... 껄껄 올시즌은 또 어떤 악마의 편집을 할지 모르지만 일단 라인업만으로도 정말 기대가 됩니다. 얼른 시작했으면 좋겠네요.

Comments

또 두 달 순삭이겠네요ㅎㅎ

WR

요즘 일도 빡빡하이 힘든데 주말에 좋은 회복제로 쓰려구요. 시즌4 사이퍼 같은 짓거리 또 하면 집에서도 빡치다 진 다 빠지겠지만요 껄껄

한국에서 랩 제일 잘하는 윤병호우도 나오네요

WR

아 그 친구도 나오는 군요. 불리? 였던가요? 랩은 몇개 들었는데, 개인적으론 흥분을 좀 가라앉히면 좀 나아지지 않을까... 생각합니다. 뭐 그게 현재의 본인 색을 찾아가는 과정일 수도 있구요.껄껄

키드밀리 기대합니다

키드밀리 진짜 작업물 양과질에선
혀를 내두를 정도인데 과연 쇼미에선.

WR

저도 엄청 기대하고 있습니다. 올시즌 작업물에서 보여주는 수준 그대로 보여주면 우승각이라 봐도 되지 않을까 싶은데 과연 경연 무대에서 얼마나 빛을 발할지 확인하고 싶네요.

나플라 우승 보고있어요 저는. 실력은 당연히 엄청나고 완전 쇼미공연 특화형으로 잘 어울려서

WR

나플라 공연 영상을 몇개 봤는데 굉장히 공연에서 존재감이 강하더군요. 랩자체도 자기 스타일 확실하고 멋진 친구라 저도 우승후보로 생각하고 있습니다. 개인적으론 슈퍼비, 나플라, 키드밀리 이 셋이 가장 강력한 우승후보가 아닌가 싶어요.

앗 슈퍼비 또 나오나요??? 이로한군도 나오네요!
오호 출연진 검색 좀 해보아야겠습니닷

WR

찾아보시면 라인업 굉장히 탄탄합니다. 이번 시즌 기대해도 좋을 것 같아요~

차붐도 나온다고 하던데 너무 기대가 됩니다 다 쟁쟁하신 분들이라서 누굴응원해야할지 모르겠네요

WR

차붐이란 분은 제가 잘 모릅니다. 울산학생님께서 굉장히 기대하시는 거 보니 실력이 상당히 좋으신 분인가 보네요. 한번 찾아들어봐야겠습니다.

나플라, 루피가 나오는군요...

허허허....

현 힙합씬에 넘버원급이 참가자로 나오네요...

WR

나플라 예전에 가사를 잘 외울 자신이 없어서 아직 나갈 생각 없다고 했었는데, 암기 연습 좀 했나봅니다 껄껄

나플라 때문에 봅니다

WR

나플라 충분히 기대할 만하죠. 저도 나플라 또한 굉장히 기대하는 래퍼입니다!

나플라 팬이라서요

WR

저도 팬까진 아니지만 굉장히 좋게 봅니다. 특히 wu는 지금도 몇번을 들어도 너무 너무 좋아요. 쇼미에서 정말 멋진 모습 보여줬으면 좋겠습니다~!

저는 개인적으로 소현성이랑 제네더질라 기대합니다

WR

소현성 요근래 작업한 곡들 참 좋더군요. 저번보다 더 높이 올라갈 수 있지 않을까 기대됩니다~!

나플라 우승 봅니다.. 붐뱁 이럴게 맞깔나게 하는 래퍼가 없죠.

키드밀리 루피도 너무 기대되고..

WR

나플라는 우승해도 전혀 이상할 게 없는 래퍼죠! 클래스 한번 제대로 보여줬으면 좋겠습니다.

가사만 안절면 나플라가 압도적일 수 밖에 없을 거 같아요 컴페티션에 강할 스타일이고 랩스킬로 보면 넉살 이상이라

WR

개인적으론 키드밀리 슈퍼비면 나플라랑 충분히 견줄 만한 래퍼라고 생각하는지라 그 셋을 가장 강력한 우승후보로 봅니다~!

슈퍼비가 나오나요? 대박 그럼 이야기가 달라지는건데.. 나플라 슈퍼비 누가 우승할 지 기대되네요..

저도 랩하는 입장에서 제 생각으론 키밀 슈퍼비는 한 체급 아래 정도로 여겨지네요 셋 다 거의 모든 작업물을 들어 봤는데

WR

우와 현역 래퍼시군요!!! 개인적으론 키드밀리랑 슈퍼비를 꽤나 높게 평가해서요. 현역분이 이렇게까지 말씀하시는 거 보면 확실히 나플라가 엄청난 래퍼구나 하는 걸 다시한번 실감하네요. 개인적으론 키드밀리를 가장 응원하고 있어요. 정말 사실은 셋 다 가사 때문에 진짜 최애가 되지는 못하지만... 껄껄

아직은 준비하는 입장이지만 데뷔한다면 제 닉네임으로 데뷔할 겁니다
나중에 기대해주세요
저도 키드밀리는 높게 치는데 슈퍼비는 플로어는 높은데 실링이 높진 않달까요 잠재력이 커보이진 않습니다
키드밀리는 확실히 예술성도 좋고 예술에 대한 이해도가 높아 보여서 기대가 되고 나플라는 랩과 힙합이란 범주 안에서 가사빼곤 능력치 만땅같습니다 라이브도 정말 잘하고

창모가 프로듀서로 참가한다니
그 정도 짬밥이나 결과물이 있는게 아닌 것 같은데
의외네요

슈퍼비 나오면 다들 생보 종신으로 하나 가입하고 나와야 겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건