Xp
자동
Free-Talk

요즘 고수 정말 재미있지 않나요?

원래도 제 압도적인 넘버1 웹툰이었지만 요즘은 특히나 고수요일만 바라보고 살고 있습니다. 두 영감탱이와 홍예몽보는 재미로 미치겠네요. 한편 나올때마다 최소 4,5번씩은 보는 것 같아요

구휘야 백마곡과 깊이 관련이 있어서 가끔은 나올거라 생각했지만 단순히 실루엣과 존재정도만 가끔 언급정도에 그칠 것 같았던 용비, 홍예몽이 이렇게나 많이나오다니요 

오늘은 예전 마교와의 전투씬도 가볍게 나왔고 다음주부터는 용비, 구휘의 액션도 볼 수 있을 것 같은데 한주 또 어떻게 기다리나요... 제 예상으론 이렇게 끊어놓고 다음주엔 강룡얘기 나올 것 같기도합니다...  (누가 덴마나오랬지 덴마나오랬냐!!!)

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

패배면 그나마 다행인데 둘 중 하나 죽기라도하면 용비불패 아재들의 엄청난 반발이 예상됩니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

제 생각에 용비불패-고수 세계관에서 절대적인 강자는 없는거 같습니다. 사패천이나 용비불패 외전의 최종보스인 대장군은 분명 무공 실력(순수실력잼)은 출중했음에도 패배를 맛보게되죠.

그냥 아예 티어로 묶어버린다음에, 그날그날의 컨디션과 센스로 갈리는거 같습니다. 무명이 사패천을 넘어섰다는건 아마 무공의 파괴력을 말하는거같고 실제로는 사패천의 경험에 밀렸을거 같아요.

실제로 강룡이 기술을 썼을때 사패천은 기공 사용이 위험하다는걸 바로 눈치채고 육탄전으로 선회했지만, 무명은 기공을 쓰고 자멸해버렸죠.

WR

덴마에 덴마나오면 실망하던 상황이 떠오르긴 하더라구요 근데 용비가 좀 더 나와줬으면 좋겠는게 솔직한 심정이기도합니다

...고수도 재밌지만
고수 끝나면 얼른 용비불패 마교전쟁편 나왔음 좋겠네요.
요즘 고수 스토리 흘러가는거 보면 그런걸 염두에 둔것 같은 인상이라

WR

저도 그걸 바라고 있습니다. 아직도 정체모를 열두존자들과 사패천 얘기도 나올테니 꿀잼일 것 같네요.

근데 고수가 금방끝나진 않았으면해요

미쳤다라는 말만나오네요
향수자극

WR

흑산포 구룡아를 다시 볼 수 있을 것 같습니다

WR
WR

제가 엄청난 만화광인데도 웹툰은 보는게 거의 없습니다

그렇지만 고수는 얘기가 다르죠

찬스에서 연재할 때부터 쭉 팬이었습니다ㅠ

작가님

제발 이 만화는 깔끔한 완결을 내 주세요

본편은 뿌려 놓은 떡밥에 비해 너무 빠른 완결이었어요ㅠ

외전 완결이 더 좋았다 봅니다

WR

저도 웹툰 몇개 안보는데 고수는 정말.. 단순 옛 향수때문이 아니라 그냥 너무 재밌어요

WR

아무리 영물이래도 말이 60년산다는게 좀 그렇긴 하죠

닐 카프리님 말씀처럼 지금 데리고 다니는 말이 비룡 자식이면 좋겠네요 색깔도 거의 같고..

WR

혈비가 쓰는 무공 중 하나가 이름부터 묵륜마환이니 파천문+마교 짬뽕기술이 아닌가 싶어요. 

제자 넷 처리하고 마교랑 싸우는 걸로 길게 가줬으면 합니다

작가진(?)이 필살기를 점점 쓰는 것 같은

그런 느낌이죠;;; 분명 신작인데 작가 본인의 최고 작품

용비불패와 세계관 연결 , 그걸 넘어서서 전작 주인공들이 직접적으로

나오는데... 이건 뭐 반칙이네 수준이죠;;;

WR

하지만 문정후 작가님의 살아남기 시리즈 세계관까지 연결한다면...!?

용비, 구휘 주인공의 신파천문에서 살아남기!!!

최종보스로.....학산파.....도제 문정후를 이겨라.......

WR

실제로 용비불패 초반엔 한비광, 문정후 캐릭터가 가끔 나왔었죠

두 분 작가님은 아직도 친분이 깊으신것 같더라구요.

무료 구독자인데 정말 오늘 지렸습니다. 이런 표현 잘 안 쓰는데...  

작가님 스토리 전개에 대한 우려는 우려일 뿐이라고 생각합니다. 여태 스토리로 실망시킨 적이 없으신 분이니까요 으흐흫...오늘 유료 결제 뽐뿌 오는 거 겨우 참고 있습니다.

WR

정말 매주 쿠키 고민에 빠지게만들어요.... 저흰 몬헌도 고민해야하지 않습니까

전 웹소설은 가끔씩 뽐뿌와서 소소하게 유료결제하고 있는 것도 있고...아 계속 돈 나갈 일만 ... 

역시 그들이 나와야 제맛이죠
아재라 그런지 캐릭터 파워가 비교가 안되네요

WR

용비불패 아재들 용비 실루엣 나왔을때도 난리났는데 이건 정말 예상치못한 비중이네요

갠적으로 보기에 용비나 구휘로 재미를 이끌가는 것 같아서 회의적입니다.

WR

쥐만 잘잡으면 검은 고양이든 흰 고양이든 상관없다는 용비불패 대사가 생각나네요

재미만 있으면 됐죠 물론 뿌나님의 취향도 존중합니다!!

믓시엘

WR

덴경대입니다. 덴마는 이상하게 주인공나오면 재미가 덜한데 고수만은...

괴협전 좀 제발..6권 이후가 너무 궁금

WR

고수 연재하면서 사실상 끝이라고봐야죠...

무료버전으로 보다가 오늘은 도저히 참지 못하고 쿠키 결재했네요. 요새 가장 재밌게 보고 있는 웹툰입니다.

주마다 언제나 기쁘게 200원투자하고있습니다
근데 말이200원이지 결제하는사람 어마어마할것같아요

전 300원.....

고수 재밌게 보셨으면 다음 웹툰에 아비무쌍 강력추천합니다. 정말 재밌어요!

안그래도 강룡이 주인공 치고 매력없다는 평들이 많았었는데 용비와 구휘, 홍예몽 (), 일각 등의 등장에 진짜 용비불패 늙은이편(?) 보는 느낌으로 보게되는 것 같습니다. 

지난 번 강룡이 폭주할 때 뭔가 숨겨진 과거 스토리가 있는 듯 나왔는데 어떻게든 주인공이 용비/구휘 커플보다 주목을 못 끌고있는 걸 반전시키는 계기가 앞으로 있길 바랍니다. 

어느 댓글에서 그러기를 만약 파천문에 엄청난 재화가 있다면 용비가 파천문 팬티까지 다 벗겨 먹는다는 댓글 보고 엄청 웃었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건