Xp
자동
Free-Talk

플스4 타이틀 추천해주세요!

5월에 플스 구매후

1. 갓옵워
2. 디트로이트
3. 아캄나이트

순으로 완료했습니다!

타격감은 저에겐 아캄>갓옵워더라고요 ㅎㅎ
아캄식의 치고빠지는 액션이 좀더 저에게 맞는거 같았습니다

디트로이트비컴휴먼은 뭐 역대급 스토리죠 ㅎㅎ

이제 9월에 스파이더맨 나오기전까지 어떤걸 하면 될까요?

추천부탁드립니다!

- 무서운거 안좋아해서... 라오어나 이블위딘 등은 제외해주세요!
- 똥손이라... 다크소울 류도 힘듭니다ㅜ

Comments

JRPG 좋아하시면 페르소나5
지금 110시간 째 플레이 중입니다
마약입니다 진짜

WR

페르소나 다들 평이 좋네요 ㅎㅎ 다만 jrpg는 해본적이 없어서...고민해보겠습니다 갑사합니다

호라이즌 제로던, 레드데드 리뎀션, 언차티드 시리즈 정도 추천드려요

WR

호제던은 게임성이 아쉽다는 분들이 있고
언차티드는 제가 똥손이라 총쏘는게 어려울거같아요ㅜ
레데리는 어떤 게임인가요?

레데리는 플스3 엑박 360만 있고 플스4는 없습니다 서부버전 GTA라고 보면되는데 굉장히 잘만든 오픈월드게임이고 해당년도 최다고티게임이지만 안한글입니다  저는 당시에 접하지 못해서 엑원엑스 하위호환으로 공략집보며 고화질로 하고있긴한데 플스4로는 할 수 있는 방법이 현재는 없습니다

대신 레데리2가 10월말에 플스로 나옵니다만 언급하신 스파이더맨보다 더 뒤죠 

라스트오브 어스나

타격감은 호라이즌 제로 던 도 좋더라구요!

WR

라오어는 좀 무서워서ㅜ
호제던은 게임싱이 아쉽다는 분들있던데 어떠셨나요?

저도 페르소나5진짜 재밋게 했어요 약간 육성과 애니메이션 보는 재미랄까요?
그리고 라오어 리마스터 안하셨다면 강추 드리고요 메탈기어솔리드도 강추에요 용과 같이도 재밋고요 진짜 ps4부터 플스 진영이 너무 잘 뽑아내서 명작들이 많아요 아예 여러개를 추천해 드릴테니 유튜브나 그런데 가서 트레일러나 플레이 영상 보시고 맘에 드시는거 고르셔서 하시면 될것 같아요
페르소나5
용과같이!!!
메기솔
언챠티드!!!
라스트오브어스
위쳐!!!
슬리핑독스
인퍼머스!!!
gta5
툼레이더!!!
베틀필드
호라이즌 제로던!!!
블러드본
다크소울
라오어와 블러드본류를 사양하신단걸 이제 봤네요 근데 라오어 진짜 너무 명작이라 안하신다면.... 제가 생각해도 거의 최고거든요 오히려 무섭다는 느낌은 없었고 갓오브워 정도의 느낌이라서 진짜 가능하다면 꼭 좀 해보시라고 추천 드려요
그리고 뒤에 느낌표 있는것들은 위에 세개 플레이한 게임을 토대로 타격있는 액션게임과 어드벤쳐 혹은 스토리 있는 게임을 좋아하시는듯 하여 더욱 취향에 맞으실듯 한 게임 추천해본거에요
번외지만 혹여나 어쌔신크리드도 스토리가 깊은 액션 게임이라 시리즈 중간중간 망작도 끼여있지만 명작도 많으니 흥미 있으시면 해보는것도 괜찮을꺼라 추천드려요

아 그리고 저도 원래 어려운거 좋아하진 않아서 안했지만 그래도 비디오게임자체를 좋아하는편이여서 명작이라고 하두 소문이 자자해서 다크소울류를 접하게 됫는데 혹여나 나중에 흥미가 생기시게 된다면 다크소울류중에 그래도 좀 쉬운게 블러드본이거든요 이걸로 입문하시는거 추천드려요

용과 같이 추천 드립니다

위쳐3 가시죠!

남자라면 용과같이!
그래픽이 좀 아쉬운 B급 감성 게임이지만
크게 어렵지도 않고 스토리가 작살납니다
극 제로 극2 순으로 하시면 됩니다

라오어는 제 개인적으로는 그렇게 무섭지않습니다 플레이 안하기에는 너무 아까운 타이틀이네요 저는 용과같이 언차 시리즈 추천합니다

페르소나5 꼭해보세요 갓겜입니다.

디트로이트 비컴 휴먼이 맘에드셨으면 같은 회사의 '헤비레인'과 '비욘드 투 소울즈'도 좋습니다. 비슷한 스토리 게임인 '라이프 이즈 스트레인지'도 스토리와 음악이 너무 좋아서 엔딩보고 여운이 많이 남구요. '니어 오토 마타' 나 '메탈기어' 시리즈도 괜찮습니다.

몬헌 구매 생각중인데.. 몬헌은 어떠실지?
저도 좀비물은 별로여서 라오어 패스, 갓오브워나 언차티드는 오픈월드가 아닌 스토리만 존재하는것같아 하다가 중단, 호라이즌제로던 오픈월드지만 게임성 아쉽다는 말에 일단 보류중인데 (젤다가 너무 재밌었어서 ..) 지금은 스포츠게임만 하고 있네요.

호라이즌 제로 던이 게임성이 아쉽다니... 30시간 밖에 안했지만 게임은 정말 취향이라는 것을 다시 깨닫고 갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건