NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

장현수는 딱히 잘한점은 없는건가요?

제가 축구볼때 선수 한명한명에 집중해서 안보다보니..

오늘 경기력 기대이상이었고 라인 제법 올리고 공격에 비중 높힌 것치고 1PK, 1반칙에 대한 노콜로 2골  멕시코에게 먹힌 것이면 수비도 기대이상이 아닌가 싶거든요.

그래서 장현수도 실점 장면 외에는 잘한게 아닌가 싶기도 한데..한선수 한선수 집중해서 안보다 보니 장현수가 잘한장면도 기억에 안남긴하네요.

애초에 잠궈서 올라온 스웨덴 상대로 잠군게 문제였지 오늘은 멕시코 상대로 한국 레벨에서 보여줄 수 있는 최고의 경기 수준이었단 생각이 듭니다.

장현수 두번째 실점은 판단이 안좋았다고 생각하긴하는데 거기서 베스트 판단을 보여주고 철벽수비를 보여줄 레벨의 팀이었으면 한국 축구가 약체로 평가받았을까 싶습니다.

첫번째 핸드볼은 더 이해가 안가긴 하네요.

장현수는 굿플레이도 있는데 플레이 관여가 많아서 실점 관여를 많이 한걸까요. 

아니면 미스플레이 자체가 많아서 실점관여가 많은걸까요.

솔직히 비난이 조금 과하다 싶어서 잘해주길 바랬는데 오늘도 모든 실점에 관여된게 조금 안타깝긴 하네요.

거기서 실점한것도 본인 능력이긴하지만요.

Comments

잘한점 없습니다 오히려 김영권이 킹영권이고 이용이용도 좋았고 킴장듀오가 참 거시기했죠

첫번째 골먹히는 장면에서는 김민우가 어떻게 공을 놓쳤는지 너무 신기하더라구요

사실 수비수가 원래 그렇습니다. 90분동안 딱 한번 실수해도 욕먹는 자리입니다. 맞습니다. 그런데...장현수 선수는 솔직히 '딱 한번'만 실수하진 않았죠...

최용수가 02월드컵 미국전에서 골문 앞 홈런으로 찬스 놓친 후에 월드컵에서 기회 못 얻은 것처럼 수비수가 계속해서 뭔가 미스를 보이는데 계속 기용되는 건 아이러니라고 생각합니다. 마가 낀것처럼 예선에서부터 지금까지 계속 뭔가 결정적인 실수로 먹히는 장면이 너무 자주 나와요.

두번째는 아예 해서는 안되는 판단이죠
치차리토가 외발잡이인걸 몰랐다 치더라도 거기선 골키퍼를 위해서 한쪽 각을 수비수가 줄여주는게 더 중요합니다. 골리가 상대와 1:1일때 앞으로 나오는 이유가 상대 슛각 줄이려고 나오는거라는걸 생각하면 쉽죠.

WR

EPL 봐도 언제나 수비가 베스트 판단을 하진 않습니다.

어처구니 없는 실점 많이 나오죠.

거기서 시원하게 태클한 판단 나빳다고 생각하지만 제 기대치 자체가 낮다보니 그런것 같네요

전반 초반에 손흥민 슛 2차례 멕시코 수비들이 막아내는 것만 보더라도 골문앞 상황에서 수비수가 해야 할 가장 단순한 원칙 중 하나라고 해서 그 판단이 안되는 판단인 거에는 변함 없는 것 같습니다..

저기서 태클은 나빴다 좋았다가 아니라 하면 안된다입니다. 저런 슬라이딩 태클은 (심지어 달리다 한거라 본인 몸만큼의 장애물도 안되고 미끌어지는) 베스트가 아닌 수준이 아니라 패널티 박스에서 공격수에게 장애물이 될 수 있는 상황에선 해선 안되는 레벨이에요
예전에 고등학교 축구에서 저랬으면 바로 교체되고 그 자리에서 구타당하는 그런 플레이요.

WR

3:2 상황이었고 장현수가 처음부터 마크하고 있는 상황도 아니었는데 커버하다가 가속력 붙은 상황에서 미스플레이 한거라 아주 약간은 이해해줄만하지 않았나 생각해서요

물론 하지 말아야 했다는 태클이엇다는것은 동의합니다

사실 저도 치차리토가 공잡았을때 장현수 위치가 제대로 기억이 안나서 모르겠네요.

다시 한번 봐야겠어요.

그냥 마지막 찬스에서 슈팅전 슬라이딩 태클은 그냥 초등학교 유스도 하먀뉴안돠는걸 알겁니다.

문제는 장현수는 베스트 판단을 한 적이 거의 없습니다.

장현수는 예선때부터 잔실수 패스미스가 끊임없이 나와서 불안했는데 월드컵 때 제대로 터진 케이스입니다. 이젠 도저히 쉴드가 안됩니다

계속 잘하다가 실수한게 아니라 저러다 큰 일 나지 하고 계속 보는데 큰일이 터져버린 느낌

오늘은 아무리 객관적으로 보려고 노력해도 문선민이랑 김영권이 수비 다했죠 솔직히. 장현수 김민우는...

수비에서도 기성용이 더 기억에 남네요;

저도 기성용이 최종수비라인까지 내려온거 보고 깜짝 놀랐습니다. 문선민 이용 기성용 이 세선수는 유난히 눈에 띄게 열심히,그리고 많이 뛰더라구요.

당장 패널티 반칙하고 바로 멘탈 터져서 패스미스-패스미스-패스미스인데 잘한점이 없죠. 수비는 무조건 안정감인데

이번대회 워스트11에 당당히 이름을 올리거 같네요. 

문신빼곤 잘한게...

문제는 너무 결정적인 실수를 했단거죠
정말 수비수로서는 기본과 같은 부분을 못 지킴으로써 실점에 관여했기 때문에 나머지 부분에서 어느 정도 해줬다 하더라도 커버를 칠 수가 없어요
공격수가 연계 플레이, 드리블 아무리 잘 해줘도 일대일 찬스 두개씩 놓쳐주면 어떻겠습니까..

경기 내내 잘하다가도 한번 못하면 욕먹는 포지션인데

패널티킥 헌납하고

최종수비수가 그렇게 맘편하게 슬라이딩 하는거 오랜만에 보네요

왼발을 잘쓰는선수도 아닌데 

오늘 두골에 모두 관여했는데 아무리 잘했어도 패배의 원흉인데 좋은말 나오기 힘들죠. 첫골허용후에 많이 흔들렸다고 생각합니다.

저는 오늘경기 장현수를 집중적으로 관찰했는데요.
정말 무섭습니다. 장현수 선수에게 볼이가거나 수비상황이 생기면 뭔가 터질것 같은 불안감이 생깁니다.
일단 수비수의 덕목중 장착하고 있는게 거의 없는데...
슈틸리케 감독 시절부터 장현수는 항상 불안감을 던져주는 경기력을 선보여 왔습니다. 그 선수를 대체 불가능한것인지 이해가 안되네요
실수가 많은 수비수를..

WR

소속팀에서는 어떤가요?

저도 굳이 왜이렇게 이슈가 되는 선수를 중용하나 싶은데..

선수를 위해서도 그냥 소집안하는게 낫지 않았었냐라는 생각이 들구요.

소속팀이 J리그 FC도쿄라 경기를 본적이 없습니다. 국대에 소집될때마다 새는 바가지를 계속 중용하는 감독들이 이해가 안될 지경인데. 아마도 소집 훈련땐 엄청 잘하나봐요

WR

FC 도쿄 주장인건 아는데 저도 J리그를 본적은 없다보니..

선수를 지켜주기 위해서도 여론에서 두들겨 맞는 선수들은 차라리 안뽑는게 나은것 같네요.

장현수 선수를 미워하지 않습니다. 능력이 그정도 인것은 이미 많은 경기를 통해 보았기 때문이죠. 감독의 선택이 의아한건데... 정말 장현수 선수 멘탈이 걱정되네요

장현수? 저도 이선수 솔직히 잘 모르는데 주전중앙수비수라는 선수가 이번 월드컵의 모든 실점에 결정적인 실수를 했습니다... 과장 섞어 말하겠습니다. 지금까지 모습은 월드컵 중앙수비수들중 가장 못하는 선수같습니다 ㅠㅠ

과장아니고 팩트입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건