Xp
자동
Free-Talk

이번 오사카지진때문에 여행취소각 재고있습니다..

저번에 도쿄여행지 추천받았는데 많은 분들이 댓글 달아주셨던점 다시한번 감사드립니다
근데 아예 여행이 어그러질 위기가..
저번 오사카 지진때문에 같이가기로 한 친구들이 도쿄여행을 취소하자쪽으로 가고 있습니다ㅜㅜ
여행예정은 8월인데 아무래도 찜찜할까요?? 안전빵으로 국내여행으로 틀자는데 전 국내여행은 안땡기거든요....

Comments

솔직히 해외여행 생각하셨다가 국내로 틀자면 재미없죠..

저는 티켓팅 해놨으면 그냥 갑니다.인생사 어떻게 갈(?)지 모른다고 생각해서요.

아니면 일본이 땡기시면 훗카이도나 오키나와는 어떠세요?

자매품 제주도와 대마도도 있습니다.

WR

저는 가자 의견인데 나머지 두친구 의견이 몸사리자로 가고있습니다

그러지말고 혼자라도 다녀오세요 예전에 저는 후쿠오카 근처에 구마모토 지진 때 티켓 취소하고 안 갔는데 많이 후회했던 기억이 있네요 

물론, 일본은 가까운 나라여서 마음만 먹으면 타 국가에 비해서 가기 쉽지만 그래도 애초에 가기로 하셨다면 다녀오시길 바랍니다 그리고 실제로 오사카에서 도쿄 멉니다 ㅎㅎ

저는 취소했습니다. 오사카 마트물건을 주민들이 전부 구입하고 있다는 사진을 보고 나니 못가겠네요.

WR

흠ㅜㅜ 도쿄랑 오사카랑 거리가 그래도 쫌 있지않나요?

아 저는 오사카 여행이어서
도쿄면 저도 고민되겠네요.

저는 9월 도쿄여행인데 전혀 걱정 안하고 있습니다. 지진 대응이 안되어 있는 나라도 아니고요.

오사카 지진인데 도쿄에는 별 영향 없죠. 그냥 지진날까봐 찜찜하신건가요? 

WR

저말고 다른 친구들 의견들이 그런듯 합니다 ㅜㅜ 전 전혀 상관없지만 강경하게 가자는 말을 못하겠어요..
상관율이 제로라고 입증할수가 없으니ㅜㅜ

솔직히 말씀드리면 전혀 지장 없으실거에요. 물론 걱정되시면 안가는게 맞구요.  

이번 18일 월요일부터 도쿄에서 놀고 있습니다. 아무런 문제없이 잘 놀고 있으니 도쿄 여행이면 걱정 안하셔도 될듯합니다!!

애당초에 킨키지역과 관동지역에서 지진의 원인이 되는 단층이 다르니 상관없습니다.

오사카 지진은 도쿄에서 보면 완전 다른 지역입니다. 서울에서 부산 홍수나는거 보는 느낌이랄까요... 오사카 지진 때문에 도쿄 여행을 취소하시면 후회하실겁니다.

제 지인들 월요일날 지진났을때 가서 잘 놀고 있답니다

전혀 걱정 안하셔도 되는데 걱정되시면 안 가시는게 낫죠. 근데 진짜 걱정안하셔도 될텐데(100%라고는 장담못하는게 진도 6,7짜리 큰게 올수도 있는데... 글쎄요)

오사카-부산

오사카-도쿄

직선거리 하면 100km 차이 안나는걸로 알고 있습니다..

물론 몸사리는게 최고긴 합니다..

도쿄 거주 중인데 오사카 지진이랑 전혀 관계없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건