Xp
자동
Free-Talk

가입에 제한이 필요한 시점 아닌가 싶네요.

매니아 가입하고 활동한지 10년 넘어가는 것 같습니다만

이 정도는 처음인 것 같네요. 농구 인기가 올라간 것이 영향인지...

어릴때 디씨도 해봤지만, 정말 분탕치는 법 배우기 제일 좋은데가 디씨인지라

가입하는게 이렇게 풀려있으면 분탕치기 정말 쉽죠.

운영진 분들이 실수한 부분 있을 수 있다고 생각합니다. 근데 이따위로 계속 분탕질 치고 들어오면

자정이고 나발이고 뭣도 안되죠. 지들 재미 없을때까지 하는 사람 분명이 있을겁니다.

이메일 인증이 있는 것 같은데 맘만 먹으면 이메일이야 엄청나게 팔 수 있구요.

최소한 휴대폰 인증이 필요하지 않을까 싶네요. 가입 후 1주일은 글쓰기 제한이라던가

보고있으니 무슨 중공군 메뚜기떼 마냥 분탕질 하는 사람들 많이 보이는데, 이런 사람들 줄여나가야죠.

Comments

이번 기회에 제대로 추려냈으면 하는 바람이네요.

글쓰기 제한은 필요하다 싶네요. 어제 보니 1일차 분탕러들이 많이 보이더군요. 7일정도 제한기간 두면 좋을 것 같습니다

맞아요 글쓰기제한이 가장 좋은 방법으로 보입니다.

최소 가입 1일차라도 글을 못쓰게 해놓으면 한창 활활 타오를 당일날 기름 붓는것 정도는 막을 수 있지 않을까 싶습니다. 보통 회원 가입하는 시기가 떡밥 한창 뜨거울때 참전하려는 이유거든요. 하루 이틀이면 충분할겁니다.

오랜만에 뵙습니다. 챈들러님...

간만에 글이신데 이런 글로 뵈야한다는게 서글프네요.

정말 이 분탕질에 매냐와 운영진 분들이 잘 견디기만을 바랍니다.

그리고 저도 챈들러님의 의견처럼 가입제한의 필요성을 많이 느낍니다...

무조건 추천입니다 눈팅 못하게 전격적인 회원제로 가야죠.. 그냥 운영진들이 맘에 맞는 사람들하고 가면됩니다.
접속자가 줄더라도 다들 본업이 있으시다니 광고수익은 상관없으시겠지요

하지만 전격적인 회원제로 매니아 눈팅하다가 가입하는 루트 자체가 막히는건 외연 확장에 너무 큰 장애물이 될겁니다. 여기가 성인사이트도 아니구요.

인터넷하면서 숫자 아이디/닉네임은 거르는 거라고 배웠습니다.

반복되는 닉네임도 있는거같아요 글계속보니 규칙성이있네요 은근

수익이 주 목적이 아닌데 굳이 외연확장할 필요가 있나요? 눈팅못하게 우선 가입하고 활동하자는 겁니다 그 다음에 차단하는 형식으로요

눈팅할수 있는게 가장 큽니다. 회원가입부터 하라고 하면 얼마나 귀찮은데요.

금방하잖아요 회원가입 눈팅해봤자 옆갤에서 분탕질만 하잖아요

아뇨 저같은 귀차니스트들도 많을겁니다.

일단 가입할만한 사이트인지 떡밥은 보여줘야죠.

121212님처럼 1일차나 2-3일차 정도만 막아두면 충분할것 같아요.

이런글에도 달라붙네요. 본업이 있으신데 이러시는거면 진심 존경스러운데...

본업은 있으시죠.? 혹시나 루팡이시면 들키지마세요

참 애쓴다 싶네요

대단해요. 그쵸?

이 분 엔톡에서도 비슷한 류로 활동하시더군요.

다들 신경 안 쓰시는 게 나을 겁니다.

제가 첫 희생자라서요

아 그러시군요. 심심한 위로 말씀 드립니다.  

아!! 차단기능이 있었죠? 그 좋은걸 두고!!!감사합니다.

네이버 카페도 글읽기 권한이 높아지고 있는 마당에 보다 쉽게 접근할 수있는 매니아로 어그로꾼들이 몰리지 않을수는 없겠죠. 저는 그냥 지금까지 운영하던대로 이끌어 나갔으면 좋겠다는 입장입니다. 다만 글의 내용에 충분히 동의합니다. 

1주일정도 글쓰기 제한하면 좋겠습니다.

스팸도 줄어들지 않을까 싶습니다.

어짜피 마니악한 사이트인거 약간 폐쇄적으로 가는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

물론 신규유저 유입도 참 중요하긴 한 데 말이죠.. 참 속이 쓰리네요

눈팅만하다가 회원가입 했을때 그 뿌듯함을 잊을수가 없네요.. 나도 이제 매냐인이구나~ 이곳의 일원이구나~ 괜히 혼자 자랑스러워 했죠.
눈팅하면서 보고배운거 이상으로 행동해야겠다 생각했고 온라인상에서 그 책임감이 느껴졌을때 이 사이트의 대단함을 알았습니다.
요즘같으면 눈팅회원들이 회원가입은 커녕 욕하며 안오겠어요.
진짜 가입의 제한을 둬야하는지는 모르겠지만 그렇게라도 했음 좋겠다라고 느껴지는 때입니다.

mlbpark처럼 최소 한달 글쓰기 제한은 둬야한다고 보네요. 

아예 운영진의 멘탈을 깨서 사이트 망가뜨리려는 쪽으로 방향을 선회한거 같습니다.

이러다가는 기존의 있던 매냐 분 들 까지도 잃게 될까 봐 걱정입니다  

반드시 가입제한이 필요한 것 같습니다 

WR

많은 분들이 동조해주시고, 알아봐주시는 분도 있어서 감사합니다.

휴대폰 인증하고, 가입 후 글쓰기 제한 몇주 둔다고 폐쇄적이 된다고 생각하지 않습니다.

분탕질이란게 대놓고 하는 사람도 있고 교묘하게 하는 사람도 있고 하지만

그냥 재밌어서 하는 사람이 많습니다. 잠깐 흐름만 끊어줘도 금방 자기들이 재미없어서 그만 둡니다.

인터넷이라는 풀은 점점 커져나가고, 사람들은 다양해지는 만큼 거기에 발맞춰 가는게 필요해보입니다

그리고 홈지기님 및 운영진 분들 항상 응원합니다.

매니아가 더많은 유저를 불러서 광고로서 돈을 버는 수익구조로써의 사이트가 아니라면 

말씀해주신 것처럼 제한을 둬서 약간의 폐쇄성을 둬야 한다고 보여집니다.

굳이 엄청 많아질 필요는 없자나요.. 사람들이.

파이어 날때마다 신입유저들 분란조장 보는것도 힘들고 말이죠. 

WR

많은 사람이 와서 다양한 이야기를 하는 건 장점이지만, 지금 단점이 튀어나오고 있으니까

제한이 좀 필요한 시점이라는 부분에서 동의합니다.

그리고 돈좀 벌면 어떻습니까. 아주 긴 시간 매니아를 유지해주시고,

뛰어난 퀄리티의 홈페이지와 시스템에 광고도 매니아 킬때마다 팝업창에 팍팍 뜨는 것도 아니고.

차라리 돈 많이 버셨으면 좋겠는데요.

저도 동의 합니다.

사실 수익구조가 났으면 좋겠어요.

그래야 이게 하는사람도 할맛이 아지 언제까지 열정열정.. 그건 아니라고봅니다.

그리고 수익구조가 나야지 당연하다고 생각합니다.

동감입니다.

워리워스, 그 중 커리의 인기가 올라가면서 과거와 다르게 게시판에 올라오는 글들의 양상이 너무 다릅니다. 특히 플옵 때는 무슨 자기 일기장인 마냥 경기보다가 한 마디 툭 던져놓는 글들이 엄청 많더라구요. 경기 끝나고 쓰잘때기 없는 걸로 파이어나는 것는 예사구요.

게시판에 일정 시간 내 일정 수의 글이나 댓글을 등록하면 5분 등록제한 하는
방식도 고려했으면 좋겠습니다.

일주일정도 글 쓰기 제한도 두고 한두달 이상 아무 활동 없는 계정은 활동 정지하고 메일이나 인증같은걸로 정지 풀리면 그때부터 다시 일주일 글 쓰기 제한하는게 좋을 것같아요. 미리 계정만 파둘 수도 있으니까요.

그리고 까놓고 광고 수익 얻을 거면 왜 보는 사람 쥐뿔도 없는 nba 커뮤니티를 유지하겠어요 저라면 당장 다목적 커뮤니티로 전환시킵니다. 

제한은 조금 어렵지 않을까요? 그러면 정말 고인물화 될텐데요

WR

휴대폰 인증이나 1주일 글쓰기 제한이 고인물 만들 정도는 아니라고 생각합니다.

지금 엔톡 글들을 읽는데 급 공감하고 싶어졌습니다. 

정정합니다. 아무래도 필요한거 같네요.

눈팅 유저인데 저도 이 의견에 동감합니다.

하신 말씀에 원론적으로 동의합니다만 핸드폰 인증을 하면 외국에 계신 분들도 인증 가능한 건가요?

잘 몰라서 여쭤봅니다. 예전에 인증이 안되서 결제나 관공서도 사용 못한다는 글을 봐서요.

WR

다른데는 가능한 곳도 있는 것 같네요. 자세한 시스템은 잘...

몇달전에 제기했던 의견인데 그때는 대체로 

그러면 새로운 유저 유입이 안되는게 더 역효과다 라는 의견들이 많았었는데

저도 필요하다고 봐요 적어도 글쓰기제한 1주일 정도는

공감합니다. 

밑에 댓글 100개 넘는 글..운영진은 어쩌고...

정말 오늘이 매니아 7년간 하면서 가장 어이없고 씁쓸한날이네요..

전 운영진에게 이런 커뮤니티를 제공해준것만으로도 너무너무 감사한데 말이죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건