Xp
자동
Free-Talk

네이버페이는 믿을만 한가요?

해외구매상품인데 구매평, 댓글 이런게 하나도 없는데 네이버페이 달려있어서 믿고 구매했거든요? 사기당할 위험은 없겠죠?..

Comments

오픈마켓이랑 별 다를게 없어서..
문제 발생하면 네이버에서 책임 안진다는걸 어디서 본것 같아요

WR

그렇군요 ㅠㅠ 믿는수 밖에 없네요

100%라는 건 없는 것 같아요. 저 같은 경우에는 신발을 좋아하는데 터무니 없는 가격에 자주 올라오더라구요. (정품 시세에 3분의 1가격이라던가.) 그냥 짝퉁인데 말이죠. 판매자는 뭐 병행수입 정품이다, OEM이다, 이것 저것 이유 붙여가면서 변명은 하는데, 제가 보기엔 그냥 짝퉁이라서.. 그냥 웃기기만 하더라구요. 그 사람들 보면 사업자 주소(?)도 해외로 돼있고 그냥 언제든지 돈만 받고 도망가도 이상하지 않은 사람들이 많아요. 물론 아닌 판매자들도 있겠지만, 네이버페이라고 해서 정품이라는 보장도 없고, 배송이 완벽하게 될 거라는 보장도 없는 것 같아요.

WR

진품이 감당안돼서 가품인걸 알고 구매하는거라 그건 상관없는데 먹튀가 걱정이네요

네이버 페이 자체는 믿을만한데 네이버 쇼핑에 입점해 있는 스토어팜들이 믿기 어렵죠. 패션쪽은 저렴한 해외 배송 상품이 대부분 가품이기도 하고요. 정품 100% 환불보장 이런 문구 의미가 없습니다.

WR

가격보고 딱 가품인걸 알고 그냥 구매하는건데 배송이 안오거나 하는게 걱정되네요

못 받는 경우 트래킹 기록을 바탕으로 네이버에서 환불해줍니다. 그러나 저품질 제품이나 문제 있는 제품이 오는 경우 반품이나 환불이 어려운 경우가 많은 것 같습니다. 배송료도 비싸서 자기들이 손해 보길 싫어하고. 전에 처음엔 카톡으로 환불해준다고 하더니 질질 끌고 나중엔 답변도 없다는 후기도 봤습니다. 그리고 해외 판매자는 한국인이 아닌 경우도 많이 있는 것 같아요.

WR

그렇군요 못 받는거보단 품질을 더 걱정해야하는군요 답변 감사합니다!

가품은 많으나 배송은 확실히 옵니다.

WR

환불도 해준다니 일단 걱정은 덜었네요! 상품상태를 걱정해야겠네요

......제가 방금전에 네이버페이로 안좋은 일을 당해서 좋은답을 못드리겠네요

WR

혹시 실례가 안된다면 어떤일인지 여쭤도 될까요?

일하는 중이라 퇴근후에 정리해서 올릴생각입니다.

WR

네.. 안좋은일 당하셔서 경황이 없으시겠어요 꼭 잘 해결되길 바랍니다

네이버페이 포인트 은근 잘 쌓여서 쏠쏠해요

WR

자주 이용하고 있습니다

인기상품이나 구하기 힘든 상품이 전 사이즈 다 있으면 100% 가품입니다.

요즘에는 교묘하게 정가와 비슷한 가격으로 책정하기 때문에 낚이시는 분들 많습니다.

네이버페이는 어디까지나 결제수단일 뿐 이므로 네이버에 전혀 책임 없습니다.

가품을 삼성카드로 결제했다고 삼성카드에게 책임이 있는게 아니듯, 네이버페이는 결제수단일 뿐 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건