Xp
자동
Free-Talk

트러플&포르치니 머쉬룸 오일 파스타

 
19
  1233
Updated at 2018-05-30 16:27:40

 

버섯향이 황홀한 트러플&포르치니 머쉬룸 오일 파스타 입니다.

 

준비물

파스타 면 (탈리아텔레-트러플 탈리아텔레라면 더 좋습니다.), 바질가루, 트러플 소스, 트러플 오일, 페페론치노, 소금, 건포르치니 버섯

 

1. 건포르치니 버섯을 따뜻한 물에 넣고 15분 정도 불립니다.

2. 포르치니 버섯 물에 소금을 넣고 탈리아텔레 면을 삶습니다. 면은 10분 정도 삶고, 찬물에 헹궈서 놔둡니다.

3. 트러플 오일를 팬에 넣고 페페론치노를 넣고 중불에 2~3분 볶습니다. (센불은 금방 탑니다.), 그리고 페페론치노를 건져냅니다.

4. 파스타 면과 바질 가루, 포르치니 버섯을 넣고 볶습니다. 소금으로 간을 하고, 파스타가 뻣뻣하지 않게 트러플 오일을 추가 해줍니다. 

5. 트러플 소스를 올려주면 끝.

 

아무래도 오일 파스타는 느끼하기 때문에 느끼한 정도를 잘 잡는것이 포인트 입니다.

오이 피클이나 할라피뇨 피클과 조합이 좋습니다.

 

 

스프링 롤과 같이 저녁거리로 만들어 봤습니다.

+버니니 추천 

 

 

2
Comments
2018-05-30 19:05:59

와 고급스럽습니다

2018-05-30 19:29:47

캬...군침도네요.
저도 오늘저녁은 알리오올리오 해먹어야겠어요.

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK