Xp
자동
Free-Talk

종소세 신고하는데 도움될만한 사이트나 그런곳 없을가요

원래 가게 활성화되면 세무사에 맏기려다 졸지에 가게를 문닫아야 하는 상황이 발생해서 제가 직접 하고 있는데 회계관련 언어등등이 처음이라 너무 어렵네요 간편장부대상이라 그나마 자료는 잘 축적해놓아서 부랴부랴 장부만들고 있는데 어떻게 적용시켜야 할지 감이 안옵니다. 결손금이 워낙 커서 이걸 처리할려고 홀로 고군분투중인건데 어떤 과목을 어디에 적용시켜야 할지 홈택스에 있는 목차들로는 감이 전혀 안잡히네요 감가상각이니 이걸 뭐 어떻게 나누라는 건지 대체.. 식당 운영했는데 과목분리하는 법 알려줄만한 도움되는 사이트 없을가요 어제 밤 꼬박새서 장부는 어느정도 정리했는데 이걸 어떻게 나눠서 어떻게 홈택스에 처리해야할지 도저히 모르겠습니다..ㅠ.ㅠ

Comments

전문가에게 자문받으시는 수 밖에 없어요. 세금문제는 잘못하면 가산세도 있기때문에 세무사 상담받으세요.

친구 중 세무사가 있는데 무료상담도 해주니 한번 상담 받아보세요.

필요하시면 쪽지 주세요 

저는 학원 운영하고 있습니다...

세무서가면 도와주시는 분들 있어서 전 3년째 세무서에 가서 하고 있습니다...

알아서 줄일꺼 줄여주고 해주던데요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건