Xp
자동
Free-Talk

나인뮤지스라는 팀 아직 활동하는건가요?

제가 아이돌을 막 좋아라 하지는 않는데, 

나인뮤지스라는 팀은 왠지 귀여운 컨셉이 아니라서 맘에 들더군요. 

그리고 전원 장신이라는 게 맘에 들구요... ㅡ,.ㅡ 

며칠전에 나인뮤지스-그녀들의 서바이벌이라는 다큐영화를 봤는데 

제가 나뮤를 좋아해서 그런게 아니라 의외로 몰입감이 좋은 다큐더라구요. 

다큐내용을 보니 온통 우울한 내용들만 있고... 

다큐에 나오는 멤버는 대부분은 탈퇴한걸로 알고 있는데 

지금은 활발하게 활동하는 팀인건가요? 

dolls라는 곡은 참좋던데.. 안무도 그렇고. 

갑자기 궁금해져서 질문합니다. 

Comments

멤버 교체도 잦았고 그와중에 인원도 많이 줄어서 이제 5명 남았나 그럴겁니다 그 5명 밖에 없는 와중에 한명 제외하고 4명으로 유닛 나오기도 했고요 (제외된 멤버는 찾아보니 며칠전 결혼을 했군요)

팀으로 활발하게 활동하는 팀도 아니고 경리 제외하면 대중적으로는 사실상 활동이 없는 팀이죠

원년 멤버 중에 표혜미 한 명만 남은 상황이죠.

작년인가 4인조로 활동했던 걸로 기억하는데 별다른 반응 없었고, 개인 활동도 경리 정도만이 예능에 가끔씩 출연하는 정도라서 당장 더 이상의 활동없이 해체한다고 해도 이상할게 없는 상황이죠.

원래 멤버들이 다 나가고 회사에서 해체시키려고 했나봐요. 멤버 중에 나중에 들어와서 인지도가 없는 금조와 소진은 입에 풀칠이라도 하려고 고향에서 아르바이트 자리 알아봤다고 방송에서 말했습니다. 그래도 회사에서 경리를 축으로 마지막으로 뽑아보자 하고 4인조로 꾸린 거였죠. 근데 포스는 확실히 약하고 마니아층만 남은 것 같아요. 

WR

크억... 영세하네요 슬프다... ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건