Xp
자동
Free-Talk

나이먹으니 더 좋아진 취미

블럭 만드는게 뭐이리 요즘 즐거운지.. 특히 콜라보 되서 나오는 제품들이 엄청 끌리네요

판문점도 발매 예정이라는데 너무 기대되고 이것때매 요즘 게임을 덜하는데 돈은 더적게쓰게되서

더 저렴한취미가 된것 같긴 한데 공간 차지하는게 문제네요.

매니아 분들도 블럭 모으시는분들 있나요?

Comments

어렸을 때 참 많이 했는데 그 때는 설명서 대로는 한 번 쯤 만들어 보고 그 다음부터는

정말 자유롭고 다양하게 만들었던 것 같네요. 한 통 가득 담긴 레고 가지고 정말 다양한 방법으로 

창의적이게 조립했었는데 그 때 그 창의력이 어디로 갔나...

WR

이제는 자유롭게 만들기보다는 전시용으로 구입하는거 같습니다 

저는 어릴 때부터 레고를 좋아해서 많이 사모았는데, 한번 만들고는 다 부숴서 한통에 다 집어너 버립니다. 그래서 집에 레고가 한가득인데, 그걸로 제가 만들고 싶은걸 만듭니다. 그것도 재밌어요. 그리고 온라인에 lego digital designer 라고 치고 사이트 들어가 다운받으면 컴퓨터로 레고를 디자인하는게 있는데 그것도 재밌습니다. 물론 직접 손으로 만들고 감상하는 것보단 느낌은 덜하지만요.

친척분이 파리지앵 레스토랑 모듈러 레고 주셨는데...
나중에 비싸진다고 해서 뜯지도않고있네요

WR

중국제 블럭등장 이후에 레테크는 이제 끝났다고 보시면 될것 같습니다 이제 레고사 자체에서도 단종을 안해서요

마블 레고만드는 재미에 푹빠졌습니다
키덜트 생활 결혼전에 많이 즐기고싶네요

저는 요거!

와 울버린 너무 탐납니다

저는 레고 스타워즈만 모으고 있습니다:) 어릴
때 그렇게나 갖고싶던 레고x윙이 한이 되서 UCS로 다시 모으기 시작한건데, 요즘은 UCS도 저렴하게 풀려서 너무 좋네요.

조카 장난감인데 삼촌들이 더 좋아하죠 

저도 블럭조립하고 있습니다 중국제로요 가성비는 괜찮더군요 작성자님 말씀처럼 공간이 문제더군요 그래서 장식장을 알아보고 있는중입니다사진첨부하는 법을 몰라 제 작품들??
을 올릴수가 없네요

아기 있으시면 사랑받으시겠어요. 저희 조카도 매제가 블럭 잘 만들어 주는데 자기아빠밖에 모르는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건