Xp
자동
Free-Talk

히어로 영화들은 제목이 너무 웃기네요

슈퍼맨-최고남
배트맨-박쥐남
아이언맨-철남
플래쉬맨-번쩍남
원더우먼-놀람녀

뭔가 웃기네요

한국에서 나왔으면 망할 것 같은 이름들이에요

Comments

캡틴 아메리카.. 미국 대장....

앤트맨-개미남
닥터스트레인지-이상한의사
스파이더맨-거미남

개미남

몇년전 중국에서 앤트맨 포스터를 봤는데
소충인 이었던게 생각납니다.
작을소에 벌레충 사람인
-----------------------------
죄송합니다. 다시 찾아보니 蚁人(의인)이네요.
개미의에 사람인

닥터 스트레인지는 돌팔이군요

개미남자
거미남자

데드풀;죽은 수영장

매의눈 거미남 흑과부 뭐시기뭐시기... 그나마 흑표범이 제일 멋있어요

과부요?

호크아이 - 매의눈

아쿠아맨...

철남 진짜 구리네요....
I am iron man
이란 대사 정말 아이언맨 보면서 명대사라고 생각했는데
난... 철남이다.
이거네요. 생각보다 엄청 구리네요

아아.. 생각해보니 아이언맨1 마지막 기자회견때 기자들이 깜짝 놀란게 팔다리가 오그라들어서 그런거였군요

초록등불

신호등은 초록불에 건너는 거에요~

한국에선 반지닦이라고 불러줘야죠.

미국의 이름 짓는 방식이 사실 다 직설적입니다.

에이리언 - 외계인

프레데터 - 포식자

터미네이터 - 끝내는 사람(종결자)

대부분 일반 명사를 그대로 가져다 쓰더라구요. 일본이나 한국에서는 고질라, 용가리 등등 이름을 나름 신경써서 만드는 것과는 문화가 전혀 달라요.  

The thing 도 있죠 직역하면 그거(..)

복수자연맹

대장장이가 스미스인 문화권이니 뭐 ㅋㅋ

헐크는 중국에서 녹거인...

실제 중국에서

캡틴아메리카 = 미국대장(캡틴은 원래 대위 아닌가요?)

슈퍼맨 = 초인

아이언맨 = 강철협(협객할 때 협)

스파이더맨 = 지주(거미)협

원더우먼 = 신기(신기한)여협

배트맨 = 편복(박쥐)협

플래시맨 = 섬전(번개)맨

닥터스트레인지 = 기괴(기이하다+괴상하다)박사

이렇게 부릅니다.

헐크가 가장 좋은건가요?

코믹스가 원작이라 그런것 같습니다

이렇게 나타샤는 살아남았군요

삼성전화기의 수호자

X맨이 조금 다르긴 하죠.
프로페서 X
매그니토
진 그레이
울버린
미스틱
사이클롭스
저거노트
확실히 약간 더 세련?!된
(물론 아이스맨, 비스트, 파이로 등이 있긴 합니다만..ㅎㅎ)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건