Xp
자동
Free-Talk

공유기나 네트워크에 대해 잘 아시는 분 계신가요?

제가 지금 집에서 쓰고 있는 공유기가 Cisco E1000 (N 타입) 이구요. 집에서 wifi 속도가 45Mbps 정도 나오거든요. 혹시 최신제품인 Netgear Nighthawk AC1750 (AC 타입) 으로 교체하면 속도가 확실히 올라갈까요?

참고로 제가 몇가지 실험을 해본 것을 알려드리자면,

1. 모뎀에 곧바로 유선으로 컴퓨터에 연결했을 때: 111Mbps

2. 모뎀에 제 라우터를 연결하고, 그 라우터에서 유선으로 컴퓨터에 연결했을 때: 68Mbps

3. 모뎀에 제 라우터를 연결하고, 그 라우터에서 wifi로 신호를 받을 때: 45Mbps

이렇게 나오거든요. 혹시 라우터를 신형으로 교체하면 속도가 상승해서 2번에 가까워질 수 있을지 궁금합니다. 참고로 라우터와 제 컴퓨터 사이의 거리는 5~6미터 정도입니다.

잘 아시는 분 계십니까? 

Comments

노트북 무선랜 칩셋도 ac타입을 지원한다면 올라갈 여지는 있습니다

WR

아, 그럼 올라갈 수도 있겠군요. 제가 확인해본 결과, AC를 지원하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건