Xp
Free-Talk

[밤에 듣는 고대 음악] 세이킬로스의 비문 (현존하는 最古의 음악)

https://www.youtube.com/watch?v=xERitvFYpAk

Hoson zēs, phainou

While you live, shine

살아있는 동안, 빛나라

Mēden holōs sy lypou;

Don't suffer anything at all;

결코 그대 슬퍼하지 말라

Pros oligon esti to zēn 

Life exists only a short while

인생은 찰나와도 같으며

To telos ho chronos apaitei    

And time demands its toll

시간은 마지막을 청할 테니

세이킬로스의 비문은 기원전 200년~ 기원후 100년대에 쓰여진 곡으로, 세이킬로스란 사람이 자신의 죽은 아내를 기억하면서 아내의 묘비에 음각한 것으로 알려져 있습니다.

Comments

지금이라도 당장 꿈과 모험의 세계로 달려나가야할것같은 음악이군용

아니 이곡 리듬이 익숙해서 어디서 들었나했는데 문명에서 그리스 테마곡이군요

이렇게까지 오래된 곡인지는 몰랐습니다. 시대 배경을 아니깐 더 장엄한 느낌이 드네요

WR

저도 사실 거기에서 처음 알았습니다.

이 노래가 이런 노래였군요..윗분처럼 문명에서 들었는데

아름답고 심오하여라.....

억겁의 시간이 느껴지네요.

담담하게 시간이 누구에게나 마지막을 청할테니 라는 말로 떠나는 이를 배웅하는 가사가 참..

어떤 미사여구도 없어서 더 굉장한 힘을 가진 구절이네요.

원초적이며 직관적이며 강하게 위로가 되는 것 같습니다. 

뭔가 홀로 서있을 수 있게 해주네요.

WR

그리움은 세월을 초월해서 느끼는 감정인 듯 합니다. 우리가 죽은 채로, 그림으로, 글로 접할 수 밖에 없는 저 사람들도 그 절절한 감정은 같았겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건