Xp
자동
Free-Talk

쇼트트랙 계주 중국과 캐나다 실격 이유

중국은 판커신이 마지막 레이스에서 최민정에 격렬한 몸싸움을 걸었고, 대기 중인 선수를 방해해 실격된 것으로 알려졌다.

캐나다는 최민정과 판커신이 결승선을 골인할 때 교체 타이밍이 아니었던 킴부탱이 진로를 방해했다는 판정을 받아 실격됐다.

중국은 실격 이유가 두 가지였네요.

오늘 계주 시작하기 전에 많은 사람들이 그런 이야기를 했었어요. 판커신의 반칙을 조심해야 한다고.

중국은 이번에도 반칙 때문에 망.

Comments

그렇다면 우리나라가 실격이 아닌 이유는 무엇일까요?

실격인 사유만 브리핑이 나오지 실격사유가 아닌 이유는 안나오죠. 전문가들의 인터뷰 말고는 알길이 없죠.

그건 저도 알고 있습니다.
유추해보자는 뜻입니다. 대체 무슨 이유일까요?

개인적으로는 실격 당해도 할말이 없다고 생각하지만 굳이 찾자면 김아랑 선수가 넘어진 것과 캐나다 선수의 터치가 잘 안된부분에서 상관관계가 없다고 심판이 판단한 것 같습니다.

의견 감사합니다
꼭 후속기사로 밝혀졌으면 좋겠습니다

타사이트를 보면 선행팀 터치시 아웃코스로 돌아나가는게 원칙이라네요. 캐나다가 한국팀 터치를 피하지 않고 뒤에 붙어있다 충돌이라 패널티가 아니라는 듯 싶습니다.

이제까지 본 글 중 가장 설득력이 있는 것 같습니다.

우리나라가 교체하면서 넘어졌고 캐나다 선수가 이걸 피하지 못하면서 넘어졌죠 이때 우리나라는 푸시상황이었고 캐나다는 우리보다 비교적 바깥 라인이었는데 푸시하는 그순간 인라인 쪽으로 들어오려고 합니다 그래서 선행주자가 넘어지는걸 피하지 못했죠
우리가 넘어진것은 직선코스에서 넘어지면서 일자로 넘어졌고 캐나다는 정상적인 주행을 했다면 아웃코스에서 옆으로 비켜가야했습니다
하지만 우리가 교체하는 타이밍에 추월을 시도하려고 인코스로 파고들려했고 그때 하필 우리나라 선수가 넘어진거죠 캐나다의 판단 미스가 아닐까 생각합니다

기사링크 감사합니다.
다만 매니아에서 찝찝함을 얘기하는 것은 우리나라가 실격이 아닌 이유가 궁금하다는 점인데, 시원하게 나올 것 같진 않아요.

결국 캐나다는 넘어진 장면 이전이 아닌 이후라는 건가요.. 그럼 넘어진 거라도 고의성이 없으면 실격 아니라는 쪽이 맞는건지.. 근데 이정수 해설은 끝나고 룰개정으로 날을 벌린채 뒷 주자가 그 과정에서 넘어지면 실격으로 바뀌었다고 했고..애매하네요

일단 최민정선수도 500미터실격에서 추월하는 선수가 손을 넣거나 진로를 방해하는 행위를 엄격하게 실격처리하겠다는 방침이 나왔다는 점을 이정수해설이 얘기해줬었거든요. 아 궁금하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건