Xp
자동
Free-Talk

이어폰 고수님 계시면 조언 부탁드립니다

6년이나 잘 쓰던 인이어 이어폰 Ultimate Ears Triplefi 를 오늘 분실했네요. 언젠가는 이별하게 될 이어폰이라 생각하긴 했지만 마음이 참 쓰라립니다... 흑흑...

대체 이어폰을 구매하려고 하는데요, 지난 몇년 간 이쪽에는 전혀 관심이 없어서 요새 어떤 이어폰이 좋을지 막막하네요. 

인이어 커널형 이어폰으로 구매하려고 하고요.

가격대는 Max 30만원 정도까지 생각하고 있습니다. 

이어폰의 출력 스타일은 사실 어떻게 표현할지 난감한데, Triplefi를 쓰기 전에 온갖 이어폰을 다 써봤는데 Triplefi 가 개인적으로는 음역, 공간감 등이 제일 잘 맞았습니다. 

혹시 이쪽 관련 지식이 있으신 분이 있으면 조언 부탁드립니다!

Comments

트파에 만족하셨다면 저고음부가 강조된 해상도 높은 사운드를 즐기시는걸로 보이고 아토믹 플로이드의 슈퍼다츠가 어떠실까 싶습니다. 비슷한 성향으로 성능이 극대화된 이어폰입니다. 국내가는 45만원 정도인데 직구하시면 가끔 250불 정도에 구하실수 있으니 한번 알아보셔요.

WR

아토믹 플로이드는 처음 들어보네요! 한번 찾아봤는데 영국 이어폰이네요. 마침 영국 거주중이라서 구매는 더 수월할거 같습니다. 좋은 정보 감사합니다!

30이면 er4가 가장 무난하죠
그러나 극악의 착용감이라 청음해보시고 사세요!
전 소리는 좋지만 불편해서 못쓰겠더라고요

WR

저도 스윽 둘러 봤는데 ER4 가 가장 많이들 사용하시는 이어폰 중 하나인거 같더라고요. 착용감 문제가 있는지는 몰랐네요. 좋은 정보 감사합니다!

한번 끼고 아프시면 그냥 빼세요...
바로 염증생겨요 ㅜㅠ

저도 트파 잃어버려서 다시 사려고보니 단종이더군요...

저는 고음을 좀 중요시해서 얄포랑 울트라손티오 돌아가며 쓰는중인데 티오가 참 좋다는걸 느낍니다.

ER4S와 ER4P를 12년 썼던 유저입니다. ER4는 정말 좋은 이어폰이지만, 소리가 상당히 심심합니다. 결국 휴대용 헤드폰앰프를 지르게 되시는 경우가 생기실 수 있습니다. 사실 Chord의 Mojo정도만 사용해도 아주 좋습니다만, 장치를 하나 더 휴대하는 것도 사실 귀찮으니까요....Anthony_Davis 23님 께서 언급하신 것 같이 개인별 귀 모양에 따라서는 착용감이 아주 나쁘실 가능성도 있습니다. 저는 Final Audio Design사의 Heaven5, F4100, F7200, Heaven 7을 추천드리고 싶네요. 해상도가 뛰어나고, 전체 대역의 소리가 아주 자연스럽게 들립니다. 만듦새도 좋습니다. 한번 살펴보십시오. 

전 젠하이저 IE80 쓰는데 괜찮더라구요. 짝퉁이 많은 재품이긴 한데 정품 구매해서 사용중입니다. 사실 고가 이어폰은 이제품 밖에 안 써봐서 추천 드릴 수 있는 제품이 이거 밖에 없네요.

근데 현재는 단종되고 다른 제품이 나왔나보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건