Xp
Free-Talk

[재즈 매니아] 카우보이 비밥ost- Piano bar 1

https://www.youtube.com/watch?v=Zp78kGMYTI8

"The rest is for your husband. I'm sure his got a massive hangover up there. Treat him to a prairie oyster on me"
Comments

와 카우보이 비밥 정말 오랜만에 듣네요.
앨범도 다 가지고 있었는데 '아듀','블루' 두곡은 정말 좋아했었죠..

WR

앨범도 다 가지고 있으셨다니 대단하시네요.  아듀하고 블루 둘 다 정말 좋죠. 추천하고 싶은 곡들이야 정말 산더미 같은데, 이 곡이 오늘의 제 마음을 대변하는 거 같아서 선택했습니다.

와 댓글 달려고 로그인했습니다. 정말 좋아하는 곡이에요 칸노 요코 정말 대단한게 부기우기라지만 보통 일본 재즈는 그 특유의 일본 느낌이 나던데 전혀 느껴지지 않아요.. 제가 재즈를 좋아하게 된 역사의
머릿말 같은 곡입니다. 피아노 칠 줄 알았으면 이 곡부터 카피했을 거에요 잘 들었습니다~

WR

일본 재즈 그 특유의 일본 느낌이란 말이 공감이 많이 가네요.  확실히 칸노 요코의 곡들이 그런 면에서 어필하는 거 같습니다.   특유의 그 느낌이 없어도 글로벌한 청자 누구에게도 호소력있는 멜로디.   삶의 애환이 많이 묻어나는 곡같아 저도 좋아하는 곡입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건